alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

YouTube заблокировал канал президента США Дональда Трампа


YouTube заблокировал канал действующего президента США Дональда Трампа как минимум на одну неделю, а возможно и на дольше, после того как ранее было вынесено предупреждение соответствии с политикой платформы, сообщила компания во вторник вечером.

Администрация YouTube пояснила CNN Business, что недавнее видео на канале Трампа вызвало насилие. Это видео было удалено. Подробности сюжета, из-за которого был «наказан» Трамп, не раскрываются, но после недельного тайм-аута решение может быть пересмотрено. Контент также был удален с канала Белого дома.

До сих пор среди всех популярных социальных сетей YouTube оставался единственной оставшейся крупной платформой, которая каким-либо образом не приостановила деятельность Трампа. Facebook заблокировал аккаунт главы Белого дома «на неопределенный срок», а Twitter — без права восстановления.

«После тщательной проверки и в свете опасений по поводу сохраняющегося потенциала насилия мы удалили новый контент, загруженный на канал Дональда Трампа, и объявили забастовку за нарушение нашей политики подстрекательства к насилию», — говорится в заявлении представителя YouTube.

«В результате, в соответствии с нашей давней системой блокировок, канал теперь не может загружать новые видео или прямые трансляции в течение как минимум семи дней, которые могут быть продлены», — предупредил он.

Согласно правилам YouTube, получение второго предупреждения приведет к двухнедельной блокировке, а три предупреждения — к постоянной. Администрация видеохостинга также заявила, что предпримет дополнительный шаг — отключит комментарии под видео на канале Трампа.

***

В понедельник акции Twitter Inc упали на 7%, что, в свою очередь, привело к снижению рыночной стоимости компании на $ 2,5 млрд. Это произошло в результате того, что она навсегда заблокировала учетную запись «опального» президента США Дональда Трампа, у которого было более 88 миллионов подписчиков

Ранее руководство Twitter заявило, что отстранение Трампа связано с «риском дальнейшего насилия» после штурма Капитолия. «У Трампа очень много и лояльных последователей, и большинство из них исчезнут, если Трампу навсегда запретят размещать сообщения», — заявил Андреа Чичоне, руководитель отдела стратегии брокерской компании TS Lombard.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Дональд Трамп, США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments