alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Восстание у Капитолия возглавил переодетый член группировки «Proud Boy»


Мужчина с длинными волосами в невзрачном сером пальто разбил стекло, защищающее западную сторону Капитолия США, всего тремя ударами защитного щита. Когда открылся проход, небольшая толпа людей, многие из которых были в шляпах MAGA и тактическом снаряжении, закричали «Иди, иди, иди!» и один за другим забрались в резиденцию американского правительства, что было одним из первых нарушений с 1800-х годов.

Эти взмахи щита сыграли решающую роль в попытке восстания, которая произошла 6 января в Вашингтоне, округ Колумбия. Проникшие внутрь мятежники начали открывать двери изнутри, впустив в здание других повстанцев, жаждущих хаоса. После тщательного просмотра видео с открытым исходным кодом, репортер VICE News Мак Ламурё без тени сомнения заявил, что человек, который разбил окно, носит псевдоним «Spazzo» и является членом Proud Boys, крайне правой группировки, связанной с несколькими недавними актами насилия в Вашингтоне.

«Proud Boys» обычно перемещаются по публичным демонстрациям, как небольшая армия, заполняя целые кварталы своими фирменными черными и желтыми цветами. Но в этот день их стратегия заключалась в том, чтобы избежать обнаружения. Их самопровозглашенный «председатель» Энрике Таррио приказал своим людям идти «инкогнито» и одеваться в обычную одежду, поэтому, хотя они играли центральную роль в планировании, подстрекательстве и исполнении, их роль не сразу была очевидна.

Сам Таррио на месте событий не присутствовал: он был арестован по пути в округ Колумбия в начале недели и обвинен в правонарушении за его предполагаемую роль в сносе вывесок Black Live Matter в Черной церкви в декабре. Во время ареста полиция обнаружила два магазинаот автоматической винтовки, украшенных символикой «Proud Boys», и обвинила его в дополнительном уголовном преступлении. После его освобождения судья приказал ему держаться подальше от округа Колумбия.

Судя по видео на YouTube, опубликованных стримером Proud Boy Эдди Блоком, лидеры группировки находились в районе Капитолия как минимум за 40 минут до того, как Трамп даже начал выступать на главном мероприятии у Монумента Вашингтона. Оснащенные рациями, они вели к месту событий не менее 60 человек, которые скандировали: «К черту антифа!» и «Чьи улицы? Наши улицы». У всех на руках были желтые или оранжевые повязки.

«На планирование любого мероприятия у нас уходит три месяца», — рассказал Биггс (один из лидеров — ред.) в подкасте в прошлом месяце. «Хорошо, мы едем в Портленд. Мне нужны спутниковые снимки. Мне нужно поговорить с людьми на земле. Мне нужно, чтобы они обследовали эти переулки… когда у нас есть запасной путь, у нас есть четыре или пять входов и выходов на случай, если полиция заблокирует что-то или что-то еще».

Если цель акции «инкогнито» на акции 6 января заключалась в том, чтобы слиться с толпой и остаться незамеченными — миссия выполнена. Хотя журналист VICE News пока не смог подтвердить истинную личность Спаццо для обращения в полицию, редакция собрала множество фото- и видеоматериалов, которые подтверждают, что этот человек в разной одежде присутствовал на многих митингах сторонников Трампа и спровоцировал начало бунта в Капитолии.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Капитолий
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment