alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Шаман Габышев вновь отправится в поход на Москву


Сибирский шаман Александр Габышев объявил о новом походе в Москву. Он намерен отправиться из Якутии в марте, и на этот раз хочет въехать в столицу на белом коне. Об этом сообщает «Интерфакс». Габышев был известен своим намерением изгнать президента России Владимира Путина из Кремля и восстановить народное правительство.

Цель нового похода Габышва не оглашается, но в этот раз он намерен ехать в столицу на коне, а его сторонники будут сопровождать шамана на автомобилях. В видео, опубликованном на ютуб-канале «Новости регионов», сказано, что новый марш пройдет быстрее.

В 2019 году самопровозглашенный сибирский шаман-воин и его последователи отправились в 8000-километровое путешествие из Якутии в Москву, чтобы «изгнать Путина» из Кремля и «восстановить власть народа».

Однако по дороге шамана и его сторонников задержали сотрудники правоохранительных органов и вернули их в Якутию. Зимой того же года он снова направился в Москву, но и на этот раз его остановили полицейские. Позже шаману было предъявлено обвинение в призывах к экстремизму. Врачи назвали его опасным для себя и окружающих и поместили на лечение в психиатрическую клинику. Однако в конце июля Габышева выписали.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Москва, Сибирь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment