alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Свобода слова в США: радиостанция «Голос Америки» отстранила журналистку от работы в Белом доме



Директор радиостанции «Голос Америки», которую финансируют США, отстранил репортера от работы в Белом доме за острые вопросы в адрес госсекретаря Соединенных Штатов Майка Помпео во время его выступления. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на участников встречи.

Майк Помпео всегда славился своими высказываниями об американской исключительности и критикой репрессивных режимов в Китае, Иране и других странах, а также цензуры за рубежом.

Во время мероприятия с Помпео журналистке «Голоса Америки» Пэтси Видакусвар так и не разрешили задать какие-либо вопросы госсекретарю. Зато с ними внимательно ознакомился Роберт Рейли, назначенный директором «Голоса Америки» в прошлом месяце. Впоследствии журналистку перевели «на другой участок работы».

Пэтси Видакусвар пыталась спросить, что Помпео намерен сделать, чтобы восстановить репутацию США в мире, и сожалеет ли он о своих недавних высказывания относительно «второй администрации Трампа», о которой Помпео сказал после победы Джо Байдена на ноябрьских выборах. Кроме того журналистка пыталась получить комментарии госсекретаря по поводу недавнего захвата Капитолия сторонниками Трампа.



Журналистку поддержала ассоциация репортеров в Белом доме, которая во вторник назвала наказание нападением на Первую поправку к Конституции США. Она гарантирует свободу религии, печати, слова и собраний, а также право граждан требовать от властей возмещения причиненного вреда. Ассоциация считает наказание репортера оскорблением идеалов, которые Помпео всегда приписывал Соединенным Штатам в своей речи.

Рейли привел на радиостанцию Майкл Пэк, которого президент Дональд Трамп назначил прошлым летом генеральным директором «Global Media Agency» для наблюдения за « Голосом Америки» и другими радиостанциями, финансируемыми из федерального бюджета.

Во время своего непродолжительного пребывания в должности, когда он пытался изменить форму «Голоса Америки» и четырех других станций, он спровоцировал ряд споров, судебных исков и жалоб. Рейли заменил опытных менеджеров своими людьми и добился соблюдения своего права вмешиваться в работу отделов новостей, несмотря на правила, запрещающие политическое влияние.

Видакусвар, работавшая в «Голосе Америки» с 2003 года и являющаяся докладчиком в Белом доме с 2018 года, отказалась от комментариев. Пресс-секретарь радиостанции также отказалась от беседы с WP, а Рейли даже не ответил на запрос газеты.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Белый дом, США
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments