alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Эксперты ВОЗ прибыли в Ухань для расследования происхождения коронавируса


Сегодня, 14 января, группа экспертов Всемирной организации здравоохранения прибыла в Ухань — административный центр центральной китайской провинции Хубэй. Их задачей станет исследование возможных путей появления и распространения коронавирусной инфекции, сообщает телеканал France 24, который называет эту миссию «весьма политизированной».

Государственная телекомпания CGTN показала, как самолет с командой из 10 ученых прибыл из Сингапура. Его встречали китайские официальные лица в полной защитной экипировке. Прежде чем начать работу, эксперты ВОЗ должный пройти двухнедельный карантин, поскольку накануне Национальная комиссия здравоохранения КНР сообщила о 138 случаях заражения — это самый высокий показатель за один день с марта прошлого года.

Переговоры о визите ведутся уже давно. На прошлой неделе генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус выразил разочарование в связи с задержками, заявив, что члены международной научной группы, отбывающие из своих стран, уже начали свою поездку в рамках договоренности между ВОЗ и правительством Китая.

После заявления Тедроса МИД Китая заявило, что страна открыта для визита, но все еще работает над «необходимыми процедурами и соответствующими конкретными планами». По словам представителя министерства Хуа Чуньин, китайские эксперты по заболеваниям в настоящее время заняты: за последние две недели было зарегистрировано несколько незначительных кластеров и вспышек заболеваний.

По официальной версии, новый тип коронавируса был впервые обнаружен в крупном китайском городе Ухань в конце 2019 года и с тех пор продолжает распространяться по всему миру, убив уже почти два миллиона человек, заразив десятки миллионов и обрушив глобальную экономику. Новые данные могут доказать или опровергнуть эту теорию.

Согласно последним исследованиям, вирус присутствовал в Италии за несколько месяцев до начала эпидемии. Ученые обнаружили антитела к COVID-19 в образцах крови, датированных сентябрем прошлого года. По мнению ученых, результаты этого открытия «могут изменить историю пандемии». Ранее об этом сообщали эксперты из Франции, Испании и Германии.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo veldyaksov 10:16, thursday 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment