alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Италии начался крупнейший за три десятилетия судебный процесс над мафией


Вчера в Италии начался крупнейший за несколько десятилетий судебный процесс над мафией. 900 свидетелей дали показания против более 350 человек, включая политиков и официальных лиц, обвиняемых в принадлежности к могущественной «Ндрангета». Для этого потребовалось несколько лет работы, слежки и прослушивания членов синдиката.

Итальянские власти специально построили зал суда на 1000 человек с клетками для содержания обвиняемых в калабрийском городе Ламеция-Терме, сообщает британская газета Thе Guardian. Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, многие из них будут присутствовать на первых слушаниях по видеосвязи из тюрьмы, остальные будут распределены в зале на расстоянии 2-х метров друг от друга.

Прокурор Никола Граттери, который возглавлял расследование, сообщил Guardian, что это была самая крупная операция против преступных синдикатов со времен судебных процессов в Палермо в 1986-92 годах, когда сицилийские прокуроры посадили на скамью подсудимых 475 человек. «Этот судебный процесс войдет в историю организованной преступности», — заявил он.

Почти все обвиняемые были арестованы в декабре 2019 года после продолжительного расследования, которое началось в 2016 году и охватило как минимум 11 регионов Италии, контролируемых главным образом кланом Манкузо из Ндрангеты. В рейдах приняли участие около 2500 офицеров. Команда Граттери собрала 24 000 перехваченных разговоров, чтобы подтвердить свои обвинения.

Когда-то называемая сицилийской мафией Cosa Nostra и Campanian Camorra, а сейчас «Ндрангета», является самой могущественной преступной группировкой в Италии и одной из самых богатых в мире. Исследование, проведенное институтом Demoskopita в 2013 году, показало, что она является более мощной в финансовом отношении, чем Deutsche Bank и McDonald’s вместе взятые.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Италия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment