alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Мэр Нью-Йорка расторгает контракты с Trump Organization «из-за осады Капитолия США»


Нью-Йорк расторгнет три контракта с Trump Organization, заявил в среду мэр города Билл де Блазио на телеканале MSNBC, обвинив действующего президента Дональда Трампа в подстрекательстве толпы, штурмовавшей Капитолий США на прошлой неделе.

«Президент спровоцировал восстание против правительства Соединенных Штатов, в результате которого было убито пять человек и пригрозил сорвать конституционную передачу власти», — говорится в заявлении мэра. «Город Нью-Йорк ни в какой форме не будет ассоциироваться с этими непростительными действиями».

Контракты находящейся в Нью-Йорке Trump Organization по эксплуатации карусели в Центральном парке Манхэттена, катков и поля для гольфа в Бронксе стоят около 17 миллионов долларов в год, сообщил де Блазио. Отмена контрактов может занять «несколько месяцев», но некоторые могут быть расторгнуты через 25-30 дней.

Ранее New York Times сообщила, что Deutsche Bank DBKGn.DE не будет в будущем вести дела с Трампом или его компаниями.

На прошлой неделе американские СМИ распространили информацию о том, что 6 января Трамп обратился к тысячам сторонников, «повторив свое необоснованное заявление» о том, что «выборы были украдены». Он призвал их идти маршем к Капитолию, где Конгресс подтвердил избрание Джо Байдена Коллегией выборщиков.

Толпа легко преодолела кордоны охраны Капитолия, многие протестующие вошли в здание и прервали заседание, поскольку законодатели были вынуждены укрыться в безопасном месте. В результате беспорядков погибли пять человек. В настоящее время ведется уголовное расследование, предъявлены обвинения десяткам подозреваемых в участии.

Тем временем телеканал CNN отмечает, что после нападения на Капитолий федеральные правоохранительные органы до сих пор не проинформировали общественность напрямую. Полиция, ФБР, Министерство юстиции и Министерство внутренней безопасности еще не проводили пресс-конференцию после вторжения в среду в одно из самых знаковых зданий Америки.

Репортер американского издания VICE News Мак Ламурё собрал материалы, являющиеся доказательством того, что человек, который первым проник в здание с западной стороны Капитолия и спровоцировал толпу, носит псевдоним «Spazzo» и является членом Proud Boys, крайне правой группировки, связанной с несколькими недавними актами насилия в Вашингтоне.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Нью-Йорк, США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment