alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Австралийские веганы решаются на стерилизацию «во имя экологии»


В хирургии эта операция называется «вазектомия» — после нее мужчина полностью теряет возможность стать отцом. Именно эта процедура сейчас стремительно набирает популярность у молодых (и не очень) австралийских веганов.

Этой проблеме телеканал Sky News Australia посвятил целую передачу, в которой выступили ведущие эксперты, хирурги, психологи и люди,  которые жестко придерживаются принципов веганства.

Активисты «зеленого движения» убеждены, что из-за перенаселения планета задыхается и гибнет, и таким образом хотят внести свой вклад в спасение окружающей среды. Это подтвердил хирург Николай Демедюк, который работает в медицинском центре Parkmore (Кисборо, Австралия) и в последнее время проводит сотни таких операций.

Известный австралийский психиатр Танвир Ахмед подтвердил, что веганы часто делают вазэктомию, потому что считают, что это «приносит пользу окружающей среде» за счет сокращения населения и потребления — продуктов питания, одежды, лекарственных препаратов, бытовой техники и проч.

«В экологической политике, и вы знаете эти течения, эту мальтузианскую идею, которая в значительной степени опровергнута, что население и потребление в конечном итоге приводят к ухудшению состояния окружающей среды», — сказал он ведущему Sky News Кори Бернарди.

По словам доктора, решение о проведении процедуры было вызвано отсутствием специализированной веганской контрацепции, а опасения по поводу «истощения ресурсов» привели к тому, что мужчины-веганы решили не заводить детей с помощью такого «кардинального» метода.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Австралия, Экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment