alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В США врач умер после получения вакцины от Pfizer. Еще о 23 подобных случаях сообщили в Норвегии



Во Флориде расследуют возможную связь между введением вакцины против COVID-19 и смертью врача. У 56-летнего мужчины после вакцинации наблюдалось значительное снижение уровня тромбоцитов, что привело к его смерти через 16 дней после вакцинации. По сообщению New York Times, врач был вакцинирован препаратом от Pfizer. По словам жены погибшего Хайди Некельманн, доктор Грегори Майкл был совершенно здоровым и сильным.

Женщина утверждает, что проблемы начались вскоре после вакцинации, когда врач заметил пятна крови на своей коже. Последующее обследование в больнице выявило очень низкую концентрацию тромбоцитов в крови. В результате этого состояние тромбов ухудшалось, а кровотечение продолжало увеличиваться. Примерно через две недели после госпитализации врач умер от кровоизлияния в мозг.

«У него никогда не было отрицательной реакции на лекарства или вакцинацию», — сказала Некельманн, которая считает, что смерть её мужа наступила в результате побочных эффектов от вакцины.

Власти немедленно начали расследование происшествия. Несмотря на то, что тело врача уже было обследовано и вскрыто, комментариев о связи между введением вакцины и смертью до официального завершения расследования было решено не давать.

Эксперты, к которым обращалась The New York Times, не имеют однозначного мнения. По словам эксперта по переливанию крови Джерри Спивака из Университета Джона Хопкинса (JHU), «с медицинской точки зрения очевидно, что вакцина связана с наступившим заболеванием». Однако, по его словам, такие серьезные осложнения случаются очень редко.

По данным Центров США по профилактике и контролю заболеваний (CDC), после введения примерно двух миллионов доз вакцины Pfizer были зарегистрированы 21 случай тяжелой аллергической реакции, но ни один из них не был смертельным. У большого числа людей возникают легкие побочные эффекты в виде головной боли, усталости или мышечной боли, которые обычно проходят через несколько часов после вакцинации.

В то же время в Норвегии умерли 23 человека, привитые вакциной компании Pfizer от коронавируса. Об этом говорится на сайте норвежского агентства лекарственных средств. Специалисты выясняют причины смерти граждан, 13 случаев уже изучены.

В агентстве отметили, что вакцина действительно могла вызвать побочные эффекты, которые привели к «более серьезному течению имеющихся у пожилых людей заболеваний».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment