alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Сестру Кима не включили в новый список Политбюро: она стала слишком большой конкуренцией для лидера



Что случилось с влиятельной сестрой северокорейского лидера Ким Чен Ына? Этот вопрос задают эксперты после того, как Ким Ёчон не появилась в новом списке членов Политбюро после съезда Корейской лейбористской партии. Одни утверждают, что лидер КНДР наказал свою сестру из-за неудач в политике, другие считают, что он опасается ее стремительного взлета и роста популярности.

Ким Ёчон, которая в прошлом году вошла в состав Политбюро, должна была стать полноправным членом январского Конгресса. Это считается крайне важным для высокопоставленных чиновников, которые надеются стать ближе к Киму, сообщает Reuters.

На заседаниях Политбюро Ким неоднократно принимал важные решения, в том числе в 2013 году казнить своего влиятельного дядю Чан Сон Чека или в 2012 году сместить военного начальника Ли Чжон-ха.

Когда начался восьмидневный съезд, первый за пять лет, 32-летняя Ким Ёчон сидела на трибуне вместе с руководством партии, где она выделялась как молодая женщина. Однако, когда съезд объявил в понедельник список из тридцати полноправных членов и заместителей Политбюро, ее имени в нем не было.

По мнению экспертов, Ким Ёчон не уволили и не заставили уйти из политики, Судьба, постигшая многих – политик продолжает оставаться членом центрального комитета партии, который также является органом высокого уровня.

Однако, когда в среду было опубликовано заявление с критикой Южной Кореи за провокацию, государственные СМИ назвали ее «заместителем директора департамента», что ниже ее предыдущего звания «первого заместителя директора департамента».


После участия в церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пхеньяне в 2018 году она создала имидж «посланницы мира» в Южной Корее, став первым членом правящей династии Кимов, посетившим Юг после окончания Корейской войны в 1950-53 годах.

Но в прошлом году она внезапно изменилась и начала резко критиковать Южную Корею. Кроме того Ёчон долгое время подталкивала США к уступкам на переговорах по ядерной политике. Государственные северокорейские СМИ сообщили, что она отвечает за отношения с Южной Кореей, но эксперты предполагают, что сестра Кима может решать вопросы, связанные и США.

Когда в прошлом году вспыхнули слухи о нездоровье или смерти Ким Чен Ына, Ким ЁЧон сразу же был названа возможным преемником северокорейского режима.

Какой бы ни была причина, по которой Ким Ёчон не была избрана в Политбюро, эксперты сходятся во мнении, что ее политическое влияние, вероятно, останется неизменным из-за ее прямой связи с правящей линией. Таким образом, Ким Ёчон остается второй по величине женщиной в истории Северной Кореи после Ким Сон Э, покойной второй жены Ким Ирсена.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Лидер
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments