alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

КНДР продемонстрировала «самые мощные баллистические ракеты», которые могут быть выпущены с подводны



Северная Корея продемонстрировала новые баллистические ракеты, которые могут быть запущены с подводных лодок, на военном параде в четверг. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственные СМИ. Парад состоялся вскоре после съезда правящей корейской лейбористской партии, на котором лидер КНДР Ким Чен Ын пообещал укрепить ядерные и другие арсеналы страны.

На параде в Пхеньяне маршем прошли солдаты и военная техника, включая танки и ракетные установки. В заключение, по мнению аналитиков, КНДР представила баллистические ракеты нового типа и БРПЛ (баллистическая ракета подводных лодок).

«Самое мощное оружие в мире, ракеты, которые могут быть выпущены с подводных лодок, выехали на площадь одна за другой и убедительно демонстрировали мощь революционных вооруженных сил», — сообщает северокорейское агентство KCNA.

Фото: KCNA

КНДР впервые испытала этот тип ракет в августе 2016 года и, по мнению аналитиков, пытается разработать подводную лодку, которая могла бы запускать ракеты.

Подводная баллистическая ракета БРПЛ, запускаемая с подводной лодки, может транспортировать к месту назначения высокоточную боевую часть, обычно оснащенную ядерным или термоядерным зарядом. Ракетные подводные лодки имеют большое стратегическое значение, поскольку они могут быть невидимыми для спутников противника и привести в действие ракеты в относительной безопасности, находясь в открытом океане.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: КНДР
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments