alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Китае коронавирус обнаружили в мороженном



Новый тип коронавируса SARS-CoV-2 был обнаружен на севере Китая в образцах мороженого. Власти немедленно изъяли тысячи потенциально зараженных продуктов, а люди, которые могли контактировать с продуктами, теперь помещены в карантин, пишет Independent Server. Однако, по мнению экспертов, это единичный случай, и поводов для паники нет.

Мороженое было изготовлено компанией Tianjin Daqiaodao Food Company. На этой неделе компания отправила три образца в Тяньцзиньский центр по контролю заболеваний, все из которых дали положительный результат на коронавирус.

Расследование показало, что компания производила мороженое из сухого молока, импортируемого из Новой Зеландии, и сухой сыворотки из Украины. На карантин и тестирование компания отправила 1662 сотрудника. Пока известны результаты тестов 700 из них, все они были отрицательными.

Стивен Гриффин, вирусолог из Университета Лидса, сказал, что инцидент не должен вызывать панику и, вероятно, причиной заражения продуктов коронавирусом стал человеческий фактор и проблемы с гигиеной на фабрике или производстве. По его словам, причину, по которой вирус выжил на взятых образцах, можно объяснить низкой температурой при хранении мороженого и тем, что оно содержит большое количество жиров.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Китай
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments