alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

ВОЗ: Мир на грани катастрофического морального провала с вакцинами


В то время, как страны по всему миру выпускают миллионы доз вакцин против коронавируса, глава Всемирной организации здравоохранения откровенно предупредил о справедливости глобальной ситуации, сообщает телеканал CNN.

«Мир находится на грани катастрофического морального провала» в распространении вакцин против COVID-19», — заявил в понедельник генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, добавив, что «обещание равного доступа находится под серьезным риском».

«В настоящее время введено более 39 миллионов доз вакцины, в 49 странах с более высоким уровнем дохода. В одной стране с самым низким уровнем дохода было введено всего 25 доз вакцины. Не 25 миллионов, не 25 тысяч — всего 25», — отметил Гебрейесус во время открытия заседания Исполнительного комитета ВОЗ.

«Я должен быть прямолинейным… цена этой неудачи будет оплачена жизнями и средствами к существованию в беднейших странах мира», — добавил он. «В конечном итоге эти действия только продлят пандемию, ограничения, необходимые для ее сдерживания, а также человеческие и экономические страдания», — подчеркнул глава ВОЗ.

По словам Гебрейесуса «равенство в отношении доступности вакцин — это не просто моральный императив (требование, приказ, закон — ред.), это стратегический и экономический императив». В завершение своего выступления глава ВОЗ призвал к «более справедливому распределению вакцин по всему миру».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Медицина
Subscribe

promo veldyaksov 11:45, saturday 6
Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments