alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Индонезия: десятки человек погибли, сотни ранены, многие пропали без вести


По меньшей мере 42 человека погибли, еще сотни получили ранения в результате сильного землетрясения силой 6,2 балла, которое произошло на острове Сулавеси в Индонезии ранним утром в пятницу, сообщает телеканал CNN со ссылкой на агентство по смягчению последствий стихийных бедствий.

По данным Агентства по метеорологии, климатологии и геофизике Индонезии, эпицентр землетрясения находился в шести километрах к северо-востоку от города Мажене, на глубине 10 километров. По данным Национального совета страны по управлению стихийными бедствиями, в Мажене не менее 637 человек получили ранения, 15 000 жителей эвакуированы.

По данным местных поисково-спасательных групп, многие люди по-прежнему находятся под обрушившимися зданиями. «Нашим приоритетом является спасение жертв, которые все еще находятся внутри», — сказал CNN Сафаруддин Сануси, глава Департамента коммуникаций и информации Западного Сулавеси. По его словам, почти половина зданий в Мамуджу были разрушены.

Землетрясение также вызвало отключение электроэнергии и вызвало три оползня вдоль главной дороги, соединяющей Маджене и Мамуджу. Несколькими часами ранее в четверг в том же районе произошло несколько толчков силой 5,9 балла, повредившее несколько домов. Именно поэтому местные жители успели покинуть свои дома, и спастись после начала «второй серии».

Расположенная по обе стороны так называемого тихоокеанского «огненного кольца» Индонезия, страна с высокой тектонической активностью, регулярно подвергается землетрясениям. В 2018 году разрушительное землетрясение силой 6,2 балла и последующее цунами обрушились на город Палу в Сулавеси, в результате чего погибли тысячи человек.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Землетрясение, Общество
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments