alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Правительство Нидерландов отправилось в отставку из-за детских пособий


В пятницу, 15 января, правительство Нидерландов в полном составе подало в отставку из-за скандала с государственными пособиями на детей, в ходе которого тысячи родителей были ложно обвинены в мошенничестве.

Премьер-министр Марк Рютте, которого последствия этого инцидента затронули менее остальных, предложил королю страны Виллему-Александру принять отставку его кабинета за два месяца до выборов, пишет издание Politico.eu.

Сам Рютте собирается баллотироваться на четвертый срок на всеобщих выборах, которые состоятся в марте 2021 года, а его правоцентристская Народная партия за свободу и демократию лидирует в опросах и, по прогнозам, получит 39 мест — на шесть больше, чем в 2017 году.

«Я верю, что могу продолжить работу в качестве лидера партии, но в конечном итоге это зависит от избирателя», — заявил Рютте в пятницу в ходе пресс-конференции, добавив, что он «не принимал прямого участия» в скандале с выплатой пособий, который длился с 2013 по 2019 год.

Тот факт, что высокопоставленные должностные лица налоговой инспекции отозвали или пытались отобрать субсидии на уход за детьми у примерно 26 000 родителей без каких-либо доказательств мошенничества, выяснили журналисты и вынесли это на всеобщее обозрение.

Отчет парламентской комиссии по расследованию, опубликованный в декабре, показал, что высокопоставленные государственные служащие, судьи, члены парламента и министры вели себя в этом деле ненадлежащим образом. В отчете было подчеркнуто, что «были нарушены основополагающие принципы верховенства закона».

Сегодня, в своем выступлении перед прессой Марк Рютте назвал отчет «справедливым» и «едким». По его словам, «невинные люди были привлечены к уголовной ответственности, их жизни разрушены, а парламент был неправильно и неполно проинформирован об этом».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Нидерланды, Правительство
Subscribe

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment