alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Израиле вакцина Pfizer дала неожиданные побочные явления


У 13 израильтян случился лицевой паралич после вакцинации Pfizer / BioNTech, сообщает израильское издание Ynet. В настоящее время специалисты опасаются давать этим людям вторую дозу вакцины, хотя на этом настаивает министерство здравоохранения.

При этом представители ведомства не исключают, что фактическое количество людей, страдающих такими побочными эффектами, может быть больше, чем сообщалось.

«По крайней мере, 28 часов я ходил с этим (паралич лицевого нерва)», — сообщил изданию один из пострадавших. «Я не могу сказать, что он полностью исчез на данный момент. Кроме этого у меня не было других болей, кроме неприятных ощущений в месте укола», — добавил он.

Похожий случай, о котором стало известно в прошлом месяце, произошел с четырьмя добровольцами в Британии. На последнем этапе испытаний им были сделаны прививки вакцины Pfizer, у всех развился паралич Белла — это заболевание, при котором одна половина лица обвисает.

После этого британский регулирующий орган по лекарственным средствам выпустил предупреждение для людей со «серьезной» историей аллергических реакций на лекарства, продукты питания или вакцины, чтобы они с осторожностью отнеслись к инъекциям Pfizer / BioNTech.

Недавно в Норвегии умерли 23 пожилых человека. Это произошло также после инъекции от коронавируса на основе мРНК компании Pfizer. В конце декабря 2019 года в стране началась массовая кампания вакцинации, при этом в первую очередь это коснулось самых пожилых граждан и постояльцев домов престарелых.

Норвежское агентство по лекарственным средствам на своем веб-сайте тогда сообщило, что 13 из 23 умерших людей продемонстрировали «общие побочные эффекты вакцины мРНК, такие как диарея, тошнота и лихорадка».

По информации федеральной базы данных США, за последние дни в стране скончались 55 человек. В большинстве случаев это произошло через несколько часов после вакцинации. Сообщается также о 96 опасных для жизни осложнениях, 24 случаях утраты трудоспособности, 225 пациентов были госпитализированы.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Медицина
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments