alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Чёрном море потерпел крушение украинский сухогруз «Арвин»


В воскресенье, 17 января, около берегов Турции в Черном море из-за сложных погодных условий затонул принадлежащий украинской компании сухогруз «Арвин», который ходил под флагом Палау и направлялся в Бургас. На борту было 15 членов экипажа, из них двое россиян.

Как сообщили в Российском профсоюзе моряков, сухогруз «Арвин» был построен в 1975 году для Советского Союза в Чехословакии и несколько лет назывался «Волго-Балт 189». Был снят с регистрации в России в 1997 году, позднее перешел под флаг Болгарии, а затем Камбоджи.

К месту катастрофы у берегов провинции Бартын на севере страны направились не только спасательные службы, но и гражданские суда, получившие сигнал бедствия, сообщает Telegram-канал Mash. По данным турецких СМИ, на российском судне было три спасательных шлюпки, на которых сейчас находятся спасшиеся самостоятельно моряки.

По данным посольства России в Анкаре, погибших граждан РФ при крушении сухогруза «Арвин» нет. На данный момент известно о шестерых спасенных гражданах Украины, остальные остаются в море, тела четверых найдены и подняты на борт спасательного судна. Поисковые работы осложняет сильный ветер и шторм в этом регионе.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment