alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

ФСИН задержала находящегося в розыске Навального в аэропорту «Шереметьево»


Находящийся на лечении в Германии Алексей Навальный вернулся в Россию и был задержан в аэропорту «Шереметьево», сообщила ФСИН. Основание задержания: федеральный розыск, в который он был объявлен в прошлом году.

Как сообщили в ведомстве, Навальный должен был регулярно отмечаться по делу «ИВ РОШЕ», но в течение года несколько раз пропустил обязательные явки. 12 января ФСИН предупредила, что к нему может быть применена норма, по которой условный срок может быть заменен на реальный.

«В аэропорту «Шереметьево» сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока», — приводит РИА «Новости» сообщение УФСИН.

Дальнейшую меру пресечения Навального определит суд, до решения суда, он будет находиться под стражей. По мнению юриста Ильи Ремесло, возвращение «берлинского пациента» в Россию связано с тем, что Навальный понял, что в Германию может поступить запрос на его выдачу — из «Шарите» он был выписан 20 сентября.

В августе прошлого года прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении блогера Алексея Навального о клевете на 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

Дело о клевете было заведено после того, как Навальный в своих постах в Twitter и Telegram подверг критике участников видеоролика телекомпании RT, выступивших с поддержкой поправок в российскую Конституцию, в числе которых был и Артеменко.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Навальный
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments