alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Улица сербско-российской дружбы появится в Сербии

Во времена общемировой тенденции антироссийской пропаганды и международных санкционных «дуэлей» очень редко происходит такое, чтобы какая-то из стран относилась к нашей Родине позитивно. Почти весь мир «пляшет» в направлении, которое указывает единоличный дирижёр и ,если учитывать то, что этот самый дирижёр — наш геополитический конкурент, то хорошего отношения ждать не приходится.



Однако, лучи доброжелательного сотрудничества всё-таки иногда проскальзывают в погрязшем в противостоянии мира. И это радует.

Представителями «Демократической партии Сербии» был организован ряд пикетов и акций в поддержку переименования одной из улиц Белграда в «Улицу сербско-российской дружбы». Такая инициатива официально аргументируется глубоким уважением к дружбе между сербским и российским народами и конкретно к президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Официальный документ сопутствующей инициативы гласит о том, что в истории Сербии было два знаковых имени мировых лидеров: это Владимир Путин и Александр II, «который помогал спасти Сербию от турецкого гнета».

«Есть бесчисленное множество примеров настоящей дружбы между нашими народами в настоящем и далекой истории. Сегодня в мире растет нестабильность, войны, беженцы, невинные жертвы, ложная демократия, которая накладывается на Западе. Россия всегда была с нами», — также сказано в петиции «Демократической партии Сербии».

Официальный автор инициативы переименования улицы также публично заявил, что россияне и сербы — «братья по крови и вере, которые неоднократно пожертвовали своей жизнью друг за друга», а такое событие ещё раз подчеркнёт крепкую дружбу двух народов уже для будущих поколений и выразит уважение к российскому лидеру.



На сегодняшний день данная инициатива была поддержана лидером партии «ДСС» и депутатом Народной Скупщины (национального парламента Сербии) Сандой Рашкович-Ивич.

В своём аккаунте в социальной сети Facebook политик написала:
«Дорогие друзья, подпишите эту петицию, если хотите, чтобы в Белграде появилась «Улица сербско-российской дружбы»»
.

Мнение

Без сомнения, лично я обеими руками за такие такие доброжелательные инициативы между странами. Лично для меня это показатель того, что есть ещё государства, которые имеют историческую память и чтят традиции. И что важно, это происходит на фоне общемирового «хора» антироссийской пропаганды.

Неплохо было бы, если бы и российские власти взаимно ответили Сербии подобным поступком.
Мне почему-то кажется, что ответ не заставит себя ждать.

Обсудить на сайте автора: http://alexpashkov.info/blog/serbia-street/

Tags: Путин, Россия, Сербия, дружба, переименование улиц, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments