alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Вашингтон превращается в крепость, а власти вооружаются к инаугурации Байдена



Пятнадцать тысяч военнослужащих Национальной гвардии призваны обеспечивать безопасность на инаугурации нового президента Джо Байдена в Вашингтоне. Власти обещают, что повторное нападение на Капитолий исключено. Однако ФБР предостерегает от вооруженных протестов сторонников Трампа по всей стране. Силовики уже задержали вооруженного мужчину с фальшивым пропуском, пытающегося проникнуть на территорию Капитолия.

«Я не боюсь давать присягу на открытом воздухе», — сказал Байден журналистам во вторник, отвечая на вопрос, беспокоится ли он о своей безопасности во время церемонии инаугурации, запланированной на среду.

Большое внимание уделяется мерам безопасности, сопровождающим инаугурацию 46-го президента США. Церемония состоится на ступенях Капитолия, куда на прошлой неделе насильственно проникла толпа сторонников Трампа. Инцидент, потрясший весь мир, унес пять жизней.

В соответствующих силовых структурах заверяют, что на этот раз они будут готовы.

«Мы выполняем миссию с нулевым шансом на провал», — сказал Associated Press Майкл Плати из Секретной службы США, которая отвечает за координацию мер безопасности во время инаугурации.



Событие национального значения

Десять тысяч военнослужащих Национальной гвардии будут вызваны в Вашингтон, еще пять тысяч находятся в резерве, двести полицейских прибудут из Нью-Йорка. Надежные меры безопасности будут включать контрольно-пропускные пункты, заборы и металлоискатели.

Окрестности Капитолия будут закрыты для публики, вход на саму церемонию будет возможен только при наличии действующего билета. В последние годы их было 200 тысяч, но в этом году из-за пандемии ожидается только тысяча гостей.

В понедельник Белый дом объявил в столице чрезвычайное положение, которое продлится до воскресенья, 24 января. Это позволит Министерству внутренней безопасности и другим органам лучше координировать необходимые меры.

В это время призывы к беспорядкам по всей стране с 17 января и к маршу протеста в Вашингтоне в день инаугурации Байдена все чаще появляются на дискуссионных форумах в Интернете. Власти опасаются нападения отдельных лиц.

«Это горстка идиотов, которые могут быть очень опасными. Кто-то мог умереть из-за них. Но определенно нет опасности, что они могут свергнуть правительство Соединенных Штатов», — сказал конгрессмен-демократ Джим Хаймс, обрисовавший риски для церемонии Washington Post.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Вашингтон
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments