alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Чиновники Калифорнии призвали остановить вакцинацию препаратом Moderna


Пока СМИ многих стран сообщают о побочных эффектах и смертельных случаях только после введения вакцины Pfizer, но оказалось, что с другой американской разработкой от COVID-19 тоже возникли проблемы. Об этом сообщает телеканал FOX 5 San Diego.

Представители здравоохранения Калифорнии в опубликованном на сайте Минздрава пресс-релизе рекомендуют временно приостановить распространение вакцины Moderna от COVID-19 из-за опасений по поводу аллергических реакций у медиков в одной из клиник. Никаких подробностей при этом не приводится.

Пока речь идет об одной определенной партии. Ранее в этом месяце более 330 000 доз были распределены среди 287 поставщиков по всему штату. Официальные лица сообщают, что ожидаемые «нежелательные реакции в виде анафилактического шока» на аналогичные вакцины обычно составляют 1 на 100 000.

В настоящее время происходит расследование инцидента специалистами CDC (Центр по контролю и профилактике заболеваний) и FDA. Государственный эпидемиолог доктор Эрика С. Пан рекомендует пока не распространять среди медперсонала дозы из партии Moderna 41L20A, а «использовать другие доступные вакцины».

FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) ранее отмечало побочные эффекты вакцины Moderna у нескольких участников испытаний, которые в свое время подверглись стандартным косметическим процедурам с применением силикона и других наполнителей.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Калифорния
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments