alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Международная федерация хоккея отобрала у Минска ЧМ-2021


На заседании Международной федерации хоккея было принято решение об отмене проведения части чемпионата мира по хоккею-2021 в Минске. Эта информация появилась в понедельник, 18 января, на официальном сайте организации. Также сообщается, что место проведения турнира будет определено позднее.

По мнению членов совета ИИХФ, в настоящее время «невозможно обеспечить благополучие команд, зрителей и официальных лиц» при проведении чемпионата в Белоруссии. Ранее различные европейские общественные организации призывали федерацию перенести турнир из Минска «из-за напряженной политической ситуации» в стране, сообщает агентство Интерфакс.

На прошлой неделе в Белоруссию прилетал президент ИИХФ Рене Фазель. Этот визит был воспринят мировым сообществом неоднозначно, а от ЧМ-2021 начали отказываться спонсоры. От спонсорских контрактов отказались Liqui Moly, Nivea и Skoda. По словам самого Фазеля, Белоруссия сможет провести чемпионат мира по хоккею, когда в стране нормализуется обстановка.

«Сегодня совет IIHF объявил о переносе чемпионата мира по хоккею. Это победа, потому что не будет дополнительной волны репрессий ради «зачистки» города перед ЧМ. Это победа, потому что у Лукашенко не получилось сделать вид, будто у него все под контролем. Это победа, потому что белорусы добились своего — и сделали это вместе», — написала в своем Telegram-канале Светлана Тихановская.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее прокомментировал возможную отмену ЧМ-2021. «Мы особо не паримся. Пройдет — пройдет, не пройдет — не пройдет. Но оснований, чтобы он не прошел, на миллиметр нет. Это будет позор полный. Мы готовы хоть завтра чемпионат мира проводить», — заявил он 10 января в эфире телеканала «Россия 1».

Итоги президентских выборов, которые состоялись в Белоруссии 9 августа, стали поводом для массовых акций протеста, которые традиционно проходят в Минске и других крупных городах страны по выходным дням. В прошедшее воскресенье они были немногочисленными и локальными — из-за сильных морозов, как утверждают лидеры оппозиции.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Белоруссия, Минск, Хоккей
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments