alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Перед уходом с поста Трамп запретил покупать БПЛА у «потенциальных противников»


Президент США Дональд Трамп, который 20 января собирается покинуть Белый дом, напоследок подписал указ, запрещающий всем американским официальным структурам закупать беспилотные летательные аппараты у потенциальных противников США, угрожающими национальной безопасности страны — России, Ирана, КНР и КНДР.

«Термин «иностранный противник» подразумевает КНДР, Иран, Китай, Россию или, как определит Министерство торговли, любую другую страну, территорию, неправительственную организацию, которые причастны к долгосрочным схемам деятельности, неблагоприятной для национальной и экономической безопасности США», — отметили в пресс-службе Белого дома.

«Политика США заключается в том, чтобы предотвратить использование средств налогоплательщиков для приобретения аппаратов, создающих неприемлемые риски для национальной безопасности или программного обеспечения, жизненно важных электронных компонентов аппаратов, произведенных иностранными противниками», — цитирует сообщение ТАСС.

В заявлении, опубликованном от лица Трампа, также указано, что этот запрет призван «обеспечить целостность американской инфраструктуры, включая Национальную систему воздушного пространства Америки, для защиты правоохранительных органов и военнослужащих страны а также с целью поддержки и расширения возможностей собственной внутренней промышленной базы».

Ранее некоторые американские СМИ сообщили, что сразу после вступления в должность Джо Байден планирует отменить ряд административных указов, принятых действующим президентом Трампом. В частности, он собирается вновь присоединиться к Парижскому климатическому соглашению и «сосредоточится на воссоединении семей, разделенных на границе США и Мексики».

В исполнительном постановлении, изданном в понедельник вечером, Трамп сообщил, что ему посоветовали снять ограничения на въезд в США путешественников из стран Шенгенской зоны, Великобритании, Ирландии и Бразилии, но оставить ограничения на поездки из Ирана, Китая и некоторых других государств. Администрация Байдена уже заявила, что ограничения не снимет, напротив — усилит меры предосторожности.

Ожидается, что во вторник, в последние часы своего пребывания в Белом доме, Трамп объявит более 100 президентских помилований. В воскресенье он встретился со своим зятем Джаредом Кушнером, дочерью Иванкой Трамп и старшими советниками, чтобы обсудить длинный список просьб о помиловании, сообщает Washington Post. Отмечается, что президент лично занимался подробностями каждого дела.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Трамп
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment