alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Жалобы экологов привели к приостановке выдачи согласия на дальнейшее строительство Северного потока2


Федеральное управление морского судоходства и гидрографии (BSH) Германии одобрило немедленное возобновление работ по строительству газопровода «Северный поток – 2». Однако реализация решения приостановлена до рассмотрения жалоб экологических организаций.

Как сообщает агентство Reuters, решение немецкого офиса оспорили две экологические организации: Ассоциация охраны природы Германии (Nabu) и German Environmental Aid (DUH). Подача жалоб в BSH автоматически приостанавливает исполнение решения органа.

Решение Федерального морского и гидрографического управления (BSH) о немедленном возобновлении работ на газопроводе « Северный поток-2» в водах Германии было опубликовано в пятницу (15 января). Предыдущее решение BSH позволяло возобновить строительство газопровода только с мая этого года.

В решении BSH указывалось, что компании, работающие над прокладкой газопровода, могут работать только в 30-дневные этапы с обязательным 14-дневным перерывом. Президент компании, строящей « Северный поток-2», заявил, что — даже если решение BSH останется в силе, — компания не сможет немедленно возобновить работы в Балтийском море.

В свою очередь представитель компании «Газпром» в ходе конференц-колла для инвесторов заявил, что, несмотря на колоссальное давление санкций на проект, его все равно намерены достроить, передает РИА «Новости».

Работы по газопроводу, соединяющему Россию и Германию, завершены примерно на 90 процентов. Строительство газопровода было приостановлено после введения санкций США в отношении компаний, реализующих проект в 2019 году. Против строительства «Северного потока — 2» также выступают Польша и страны Балтии. Противники проекта считают, что газопровод усилит зависимость Европы от российского газа и спровоцирует увеличение влияния Росси на политику Европейского Союза.

Минэкономики Германии сообщило, что во вторник (19 января) вступят в силу санкции, введенные США в отношении российского судна «Фортуна», которое участвует в строительстве «Северного потока – 2».

«Мы с сожалением принимаем эту информацию», — сказал представитель министерства Германии. Новые санкции были введены на основании Закона CAATSA от 2017 года — закон допускает санкции против стран, враждебных США. Ранее санкции на основе того же закона применялись к Ирану, Северной Корее и России.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments