alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Как дали - так и заберут: Украина может лишиться безвиза
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в Как дали - так и заберут: Украина может лишиться безвиза

Совсем недавно украинский президент торжественно перерезал ленточку на пограничном пункте пропуска "Ужгород", а украинцы массово готовились к безвизовым поездкам по Европе




Но вместо вечного праздника уже начались досадные недоразумения. Германия скурпулезно подсчитала и зафиксировала 65 тысяч случаев нелегального трудоустройства - это на целых 5% больше, чем в прошлом году.

Заодно при разбирательстве оказалось, что большинство нелегальных работников - украинцы. А это грозит Киеву потерей безвизового режима.

Об этом в эфире украинского телеканала «112» рассказал экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

«Нас должно взволновать, что украинцы в лидерах среди тех, кто устраивается работать нелегально. Тут нужно вспомнить, что прежде, чем дать Украине безвиз, Евросоюз назвал ряд условий, при которых безвиз будет отменен.

Среди них – большое количество нелегальных работников. Если через месяц-другой выяснится, что многие из тех, кто въехал по безвизу, нелегально работает, Украина потеряет этот безвиз», - заявил Суслов.

Экс-министр считает, что украинское правительство должно вести тщательный учет выехавших и въехавших, чтобы страна выполняла свои международные обязательства.

«Пока ничего не будет. Потому что Евросоюз дает Украине привилегии. После первых трех месяцев, даже если будут установлены нарушения, ничего не будет. Еще три месяца, а то и полгода до принятия решения мы получим», - сказал он.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account