alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Трамп обратился к нации в своей прощальной речи



Уходящий президент США Дональд Трамп попрощался с нацией в своей речи во вторник. Он призвал американцев молиться за новую администрацию, но не упомянул имени своего оппонента Джо Байдена, чья победа на выборах до сих пор не была официально признана республиканцем, сообщает Reuters. Трамп напомнил, что за время своего правления не воевал, а, наоборот, создавал новые альянсы.

«На этой неделе мы открываем новую администрацию и молимся, чтобы она сохраняла Америку в безопасности и процветании», — сказал республиканец в заранее записанной речи, в которой он относительно необычно придерживался текста.

В своем выступлении Трамп подчеркнул достижения своего правительства, которые, по его словам, включают выход из ряда международных конвенций, включая Парижское соглашение по климату 2015 года. Он также высоко оценил свои дипломатические достижения на Ближнем Востоке.

Трамп назвал свое четырехлетнее пребывание в Белом доме чудом и использовал то же слово, чтобы описать быстрое развертывание вакцины от COVID-19. По его словам, для запуска массовой вакцинации новому правительству потребовалось бы десять лет. Стоит отметить, что разработка вакцины компаниями Pfizer и BioNTech, которая была впервые одобрена регулирующими органами США, никак не поддерживалась со стороны правительства Трампа.



Республиканец заявил, что напуган атакой на Конгресс 6 января. Это сделали сторонники Трампа, которых президент недавно призывал к маршу на Капитолий и «сражению лицом к лицу» против предполагаемых фальсификаций на выборах.

Кроме того президент повторил свое предыдущее заявление о том, что его движение будет продолжено в Соединенных Штатах. Тем не менее Reuters отмечает, что Трамп серьезно запятнал свое наследие в последние месяцы своего президентства, постоянно повторяя необоснованные обвинения в мошенничестве и любыми средствами пытаясь подорвать избирательный процесс, хотя официальные лица штата и федеральные власти заявили, что выборы прошли честно.

«Я покидаю это великолепное место с преданным и радостным сердцем, оптимистичным настроем и полной уверенностью в том, что лучшее еще впереди для нашей страны и наших детей», — сказал Трамп перед окончанием своего срока.

По окончании своего пребывания в Белом доме Трамп также решил помиловать своего бывшего советника и главного стратега Стива Бэннона, которого обвинили в мошенничестве в связи со сбором средств на строительство стены на границе с Мексикой. Со ссылкой на официальных лиц Белого дома об этом сообщила газета The New York Times (NYT). CNN со ссылкой на свои источники предупреждает, что это не окончательное решение, пока Трамп не подпишет соответствующие документы.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: США, Трамп
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments