alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Байден вновь удивил мир, назначив трансгендера на высокую должность



Избранный президент США Джо Байден назначил министра здравоохранения Пенсильвании Рэйчел Левин на должность помощника министра здравоохранения, которая станет первым трансгендером занявшим такой высокий пост в правительстве США, если её кандидатура будет утверждена в федеральном сенате. Об этом сообщает Reuters.

«Рэйчел Левин обеспечит надежное руководство и опыт, чтобы преодолеть эту пандемию, независимо от того, где кто-либо живет, какой расы, пола, религии или сексуальной ориентации», — сказал недавно избранный президент США Джо Байден. Он добавил, что Левин хорошо обучена руководить деятельностью правительства США в области здравоохранения.

Фото: Reuters

«Избранный президент Байден заверил свое правительство, что будет представлять Америку во время кампании. Сегодня он подтвердил, что трансгендеры являются важной частью страны», — заявила Мара Кислинг, исполнительный директор Национального центра трансгендерного равенства, в ответ на решение президента. В 2017 году Левин была утверждена республиканским большинством на пост министра здравоохранения Пенсильвании в Сенате. В прошлом году она возглавила кампанию по ответным мерам этого штата США на вспышку пандемии COVID-19, пишет STA.

Между тем лидер сенатского большинства республиканец Митч МакКоннелл приписал ответственность за вторжение 6 января в Конгресс США уходящему президенту США Дональду Трампу. Это первый прямой и четкий ответ Макконнелла президенту Трампу за вторжение сторонников Трампа в Конгресс США, в результате которого погибли пять человек.

«Толпу попросили лгать. Это было спровоцировано президентом вместе с другими влиятельными людьми», — сказал МакКоннелл, который до сих пор не высказал возражений против конституционного обвинения Трампа, которое было выдвинуто на прошлой неделе демократическим большинством в Палате представителей при поддержке десяти республиканцев. Пока не ясно, когда начнется процесс вынесения конституционного приговора в Сенате США, но он никоим образом не закончится до того, как Трамп покинет Белый дом.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Байден
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments