alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Очередной скандал с вакцинами в Брюсселе: ЕС не может договориться о производстве AstraZeneca



Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц, выступая в Брюсселе, в необычайно резкой форме призвал Агентство Европейского союза по лекарственным средствам разрешить производство вакцины против коронавируса, разработанной AstraZeneca, как можно скорее и без бюрократии, сообщает Associated Press.

Оксфордскую вакцину намного проще транспортировать и хранить, чем две уже одобренные мРНК-вакцины от Pfizer-BioNTech и Moderna. Однако есть опасения, что, если Союз продолжит откладывать авторизацию, страны альянса получат остаток после вакцинации в США Pfizer. Теперь ясно, что, если государства-члены будут полагаться исключительно на Брюссель, быстрого решения ожидать не стоит. В то время как Великобритания, Израиль и США, которые не входят в Союз, проводят вакцинацию населения быстрыми темпами.

Канцлер Австрии заявил в ходе видеоконференции, что государства-члены предпримут более жесткие меры против Брюсселя и потребуют авторизации вакцины, производимой AstraZeneca, чего по очевидным причинам до сих пор не произошло, несмотря на то, что миллионы людей уже были успешно вакцинированы в Великобритании.

Из-за медленных бюрократических методов Союза государства-члены все еще могут рассчитывать только на Pfizer, и, хотя поставки вакцины Moderna уже начали пребывать в Союз, их еще недостаточно по количеству и регулярности. Кроме того, Pfizer официально объявила о сокращении поставок в ЕС на том основании, что она расширяет производственные мощности. Показательно, что генеральный директор BioNTech Угур Сахин еще в январе сказал Der Spiegel, что могут возникнуть проблемы с поставками в ЕС, потому что профсоюз заказал с опозданием и слишком мало доз.

Следует добавить, что даже в рамках уже увеличенного объема контракта Pfizer-BioNTech поставит только 125 миллионов доз вакцины в первой половине года. Этого хватит на 62,5 миллиона человек, что составляет всего 14% населения Союза. Вот почему для Европейского Союза было бы чрезвычайно важно получить вакцины из как можно большего числа новых источников, особенно если они уже успешно вакцинируются в других странах, как в случае с AstraZeneca.


Правительство уже практически договорилось с китайской компанией Sinopharm, которая отправит первую партию в миллион доз, как только EMA даст вакцине зеленый свет. Специалисты Национального института фармации, продуктов питания и здоровья в настоящее время находятся в Пекине, где было установлено, что вакцина производится безопасно.

Помимо китайской Sinopharm, правительство также ведет переговоры с Россией о закупке вакцины под названием Sputnik V. Долгое время из-за кампании ненависти европейских либеральных левых казалось, что эта успешная вакцина, которой уже были вакцинированы почти 2 миллиона человек, не будет продаваться в ЕС, но за последнюю неделю ситуация изменилась. Канцлер Германии Ангела Меркель провела переговоры с Владимиром Путиным и попросила президента России представить вакцину на одобрение Евросоюза, сообщает газета «Коммерсантъ».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Медицина
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments