alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

По меньшей мере три человека погибли при взрыве здания в центре Мадрида


Службы экстренной помощи Мадрида сообщают, что команды спасателей, пожарные и полиция продолжают работать в центральном районе испанской столицы после взрыва, который свидетели охарактеризовали как «чрезвычайно громкий», сообщает агентство Associated Press.

По данным испанского телевидения, взрыв произошел на улице Толедо, недалеко от площади Пуэрта-де-Толедо. В новостях предположили, что взрыв мог произойти в школе, но позже стало известно, что из-за утечки газа было разрушено шестиэтажное здание, принадлежащего приходу католической церкви. Частично пострадал расположенный рядом дом престарелых.

По меньшей мере три человека погибли в результате взрыва, повлекшего обрушение части жилого дома, сообщили местному изданию Efe источники в полиции. Пока неизвестно, сколько всего человек были ранены и сколько еще находится под обломками стен. На месте инцидента работают пожарные и спасатели.

На видео и фото, опубликованных в социальных сетях, видно, как над зданиями поднимается столб дыма, а на центральной улице Мадрида разбросаны кирпичи, осколки стекол и части металлических конструкций. Полиция оцепила квартал и пока не подпускает журналистов и любопытных к опасной зоне.

«Мы не знали, откуда исходит звук. Мы все думали, что это из школы. Мы поднялись по лестнице на самый верх нашего здания и увидели каркас разрушенного дома и много-много серого дыма», — рассказала Associated Press Лейре Репарас, проживающая недалеко от Пуэрта-де-Толедо, местной достопримечательности.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Мадрид
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments