alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Джо Байден стал 46-м президентом США



46-й президент США Джо Байден принял присягу и вступил в должность. Он стал 15-м вице-президентом, впоследствии занявшим место главы Белого дома, передает телеканал CNN.

Перед этим в должность вице-президента США вступила Камала Харрис. Гимн США на торжественной церемонии исполнила американская певица, дизайнер, продюсер и актриса Леди Гага.

В своей инаугурационной речи в качестве президента Соединенных Штатов Америки Джо Байден призвал начать все сначала, поскольку страна переживает «исторический момент кризиса и проблем».

«Ибо без единства нет мира, только горечь и ярость. Нет прогресса, только изнуряющее возмущение. Нет нации, только состояние хаоса. Это наш исторический момент кризиса и проблемы, и единство — это путь вперед», — заявил он.

Вспомнив доктора Мартина Лютера Кинга-младшего и его знаменитую речь «У меня есть мечта» и женщин, протестующих за право голоса, Байден выразил оптимизм по поводу грядущих в стране перемен.

«Сегодня мы отмечаем приведение к присяге первой в истории Америки женщины, избранной на национальный пост, вице-президента Камалы Харрис. Не говорите мне, что ничего не может измениться», — отметил Байден.

Во время своей инаугурационной речи новый глава Белого дома пообещал победить экстремизм, терроризм и коронавирус и объявил минуту молчания в память об умерших от Сovid-19. В этот момент некоторые каналы показали спящего Клинтона.

«Сегодня мы отмечаем триумф не кандидата, а цели. Цели — демократии. Воля народа была услышана. Мы вновь уяснили, что демократия драгоценна, она хрупка. И в этот час, друзья, демократия восторжествовала», — заявил новый лидер США.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Байден, Президент, США
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments