alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В подмосковном Красноармейске возросло число отравившихся школьников


Число школьников, у которых были выявлены признаки отравления в подмосковном Красноармейске, достигло 96. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на региональное министерство образования.

Количество пациентов возросло за счет тех детей, которые позже других почувствовали недомогание и обратились за медицинской помощью.

Ранее сообщалось об отравлении 41 учащегося в двух школах Красноармейска. В министерстве отмечают, что все жалуются на плохое самочувствие. Госпитализировали только одного из школьников, но по факту СК возбудил уголовное дело.

Сотрудники прокуратуры проводят проверку с целью выяснить, кто виноват в произошедшем — администрация учебных учреждений или поставщики продуктов.

В настоящее время допрашивают сотрудников, пищевые пробы и анализы детей направлены в лабораторию для проведения исследования. Министерство начало ведомственную проверку и взяло ситуацию на особый контроль.

Пищеблоки в школах, где предположительно находится источник заражения, обработаны и продезинфицированы. По предварительным данным, причиной отравления мог стать ротавирус.

***

Ротавирус обладает способностью выживать даже при обработке сильнодействующими дезинфицирующими растворами. В условиях внешней среды его жизнедеятельность более месяца.

Инфекция передается от носителя или заболевшего через воду, продукты питания и бытовые предметы, особенно при нарушениях санитарно-гигиенических норм.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Образование, Подмосковье, Школьники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments