alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Британское издание приводит самые известные твиты Трампа


Вчера, теперь уже бывший президент США Дональд Трамп покинул Вашингтон и отправился во Флориду, но его неординарная личность все еще представляет интерес для широкой публики. Британский таблоид The Sun приводит некоторые из самых известных его твитов.

В отличие от своих предшественников, Трамп использовал свой личный аккаунт в социальных сетях, чтобы заявить о дальнейшей политике, обсудить результаты выборов и даже уволить своих сотрудников. После событий 6 января Twitter его заблокировал, но менее значимыми от этого они не стали, отмечает издание.

25 сентября 2017 года Трамп зашел в Twitter, чтобы обличить Ким Чен Ына, назвав лидера Северной Кореи «маленьким ракетчиком». «Только что слышал выступление министра иностранных дел Северной Кореи в ООН», — написал президент. «Если он вторит мыслям о Маленьком Человеке-Ракете, их уже не будет».

Трамп регулярно называл северокорейского лидера «ракетчиком», поскольку он часто придумывает насмешливые прозвища для людей, которых считает соперниками. Он также часто упоминал «Кривую Хиллари» и «Сонного Джо» за их участие в выборах 2016 и 2020 годов соответственно.

В марте 2018 года Трамп объявил, что приглашает нового госсекретаря, но, по-видимому, не сообщил об этом заранее предыдущему госсекретарю. «Майк Помпео, директор ЦРУ, станет нашим новым государственным секретарем. Он проделает фантастическую работу!

«Спасибо Рексу Тиллерсону за вашу службу! Джина Хаспел станет новым директором ЦРУ и первой женщиной, выбранной таким образом. Поздравляю всех!» — написал Трамп. Тиллерсон, который покинул ExxonMobil после более чем четырех десятилетий работы в администрации Трампа, впоследствии подтвердил, что он на самом деле не был проинформирован о том, что теряет работу, в течение трех часов после этого сообщения.

Тиллерсон — не единственный сотрудник Трампа, получивший информацию из Twitter. Президент точно так же уволил директора по кибербезопасности Криса Кребса, использовавшего платформу, после того, как Кребс заявил, что возглавляемые им ведомства не обнаружили доказательств фальсификации на президентских выборах 2020 года.

«Недавнее заявление Криса Кребса о безопасности выборов 2020 года было крайне неточным, поскольку имело место массовое нарушение правил и фальсификация», — написал Трамп, прежде чем опубликовать список возможных способов мошенничества с избирателями.

Утверждения Трампа о том, что он проиграл выборы 2020 года из-за мошенничества, были опровергнуты судами США.

2 октября 2020 года, чуть более чем за месяц до президентских выборов, Трамп снова потряс мир, объявив, что у него и первой леди Мелании Трамп был положительный результат на COVID-19. Президент был госпитализирован вскоре после отправки твита, в результате чего страна пришла в неистовство от мысли, сможет ли он справляться со своими обязанностями.

Тем не менее, Трамп прошел лечение и 5 октября получил от медиков разрешение покинуть Национальный военно-медицинский центр Уолтера Рида. Он также сообщил об этом в своем Twitter, опубликовав видео, на котором было запечатлено его триумфальное возвращение в Белый дом.

26 июля 2017 года Трамп опубликовал шокировавший многих твит, в котором объявил о политике в отношении трансгендеров в вооруженных силах, о политике, которую он, по-видимому, не обсуждал с Пентагоном, прежде чем обнародовать.

«После консультации с моими генералами и военными экспертами доводим до вашего сведения, что правительство Соединенных Штатов не будет принимать или разрешать трансгендерам служить в каких-либо должностях в вооруженных силах США», — написал Трамп.

«Наши вооруженные силы должны быть сосредоточены на решающей и подавляющей победе и не должны быть обременены огромными медицинскими расходами и нарушениями, которые повлекут за собой трансгендеры в армии. Спасибо».

После этого объявления было подано несколько судебных исков, но, по данным Кампании за права человека, версия запрета все же вступила в силу в апреле 2019 года.

Сразу после полуночи 31 мая 2017 года — в течение первых нескольких месяцев своего президентства — Трамп познакомил мир с загадочным «covfefe». «Несмотря на негативную прессу», — написал президент без каких-либо дополнительных объяснений.

Можно предположить, что Трамп собирался сделать снимок освещения в прессе своего президентства, что он часто делал в Twitter на протяжении всего своего пребывания в Белом доме, но мир об этом уже никогда не узнает.

Через пять часов твит был удален, но позже Трамп попытался отыграться, чем еще больше заинтриговал своих подписчиков. «Кто может понять истинное значение слова «covfefe»??? Наслаждайтесь!» — написал он в Twitter на следующее утро, не ответив ни на один из тысяч недоуменных комментариев…


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Британия, США, Трамп
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments