alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

На границе США и Мексики остановлены работы по строительству «стены Трампа»


Строительные бригады , устанавливающие стальную стену вдоль границы США и Мексики, остановили работу 21 января после того, как новый глава Белого дома выполнил предвыборное обещание и сделал «паузу» в подписанном администрацией Трампе инфраструктурном проекте. Об этом сообщает американское ежедневное издание The Washington Post.

Президентским указом Байден отменил объявление о чрезвычайном положении в стране, использованное Трампом для перенаправления около 10 миллиардов долларов со счетов министерства обороны на строительство барьера, одного из самых дорогостоящих федеральных инфраструктурных проектов в истории США. На сегодняшний день было завершено строительство 455 миль новых заграждений вдоль границы.

Уже началась полная и «независимая» оценка проекта, чтобы определить, являются ли его источники финансирования законными и не могут ли они быть распределены в другом месте. «Политика моей администрации состоит в том, чтобы больше не перенаправлять доллары американских налогоплательщиков на строительство пограничной стены», — говорится в заявлении Байдена.

Многие из участков, которые остаются незавершенными, находятся в Южном Техасе, где большая часть земли, на которую претендовало правительство, находится в частной собственности вдоль русла реки Рио-Гранде. Финансирования, выделенного Конгрессом с 2018 года, достаточно для оплаты 298 миль заграждения, из которых около 71 мили уже построено, согласно последним данным службы таможенного и пограничного контроля США.

Это обязывает администрацию Байдена построить 227 дополнительных миль стены. Но по словам нового лидера США, он «может позволить» подрядчикам завершить только установку дорог, ворот, датчиков и других элементов проекта. Представитель переходной группы Байдена отказался предоставить дополнительную информацию о пересмотре контракта и приостановке.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Мексика, США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments