alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Подводя итоги вчерашней акции протеста

Подробно описывать вчерашние события смысла нет — кроме официальной информации, в сети можно найти тысячи видео, на которых они отображены с разных ракурсов. Но после просмотра возникают два вечных вопроса, которые еще в прошлом веке задавали Герцен и Чернышевский: кто виноват и что делать?


По информации детского омбудсмена Анны Кузнецовой, на несанкционированных акциях по всей России были задержаны около 300 подростков. Всех несовершеннолетних почти сразу отпустили из отделов полиции, дальше с ними предстоит разбираться родителям. А вот взрослые люди, которые вовлекли детей в беспорядки и подвергли их жизнь опасности, должны ответить по закону.

Уже возбуждено ряд уголовных дел по статьям о применении насилия в отношении представителей власти, уничтожении имущества и хулиганстве. Но, как всем хорошо известно, именно соратники Навального призвали выходить на акции протеста 23 января. И если эти люди отделаются штрафом или «административкой», в нашей стране рано или поздно может реализоваться «белорусский сценарий».

Что касается самих «протестующих», там внешнее влияние просто «написано на лице» открытым текстом. Ни один из них не смог осмысленно и логично объяснить, чего он добивается, принимая участие в акции. А многие из них откровенно позировали на камеру, создавая нужную картинку для либеральных и западных СМИ — как девушка-блогер, которая якобы отобрала дубинку у полицейского.

Член Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Бутина назвала несогласованные акции, проходящие в ряде городов России, «агонией протеста», также обратив внимание на привлечение к участию несовершеннолетних. «…Это все описано в методичке Джина Шарпа как технологии цветных революций», — отметила она.

Молодой человек, с которым пообщалась Бутина, доверительно сообщил, что он вышел «потому что в стране подавляют свободу» и потому, что правительство у народа «все украло». При этом юноша, в одежде на сумму составляющий суточный бюджет некоторых слаборазвитых стран, так и не смог внятно объяснить, что именно он вкладывает в эти понятия и какая еще «свобода» нужна ему лично.

Среди пришедших на акцию в Красноярске были замечены 12-летние школьники, которые пришли «просто посмотреть» и тоже не смогли сформулировать «претензии к действующей власти». С ними поговорили представители полиции и журналисты, при этом, на вопрос, что бы они пожелали президенту России, школьник ответил «чтобы он держался дальше». По словам детей, пришли они по собственной инициативе.

Если с нашими «борцами за свободу» все более или менее ясно, то вчерашние события в ближнем зарубежье объяснить не смогли даже местные СМИ. Под посольством России в Киеве проходила такая же акция, присутствовали на ней меньше ста человек. Люди тихо топтались у ограды, пока к ним не подошли около двух десятков спортивного вида мужчин.

Неизвестные активисты начали срывать плакаты в поддержку Навального, которые висели на посольстве и вырывали их из рук участников акции. Во время словесной перепалки они заявили, что российский оппозиционер «занял неправильную позицию по Крыму, поэтому сидит вполне заслуженно». Началась потасовка, при этом полиция в конфликт предпочла не вмешиваться.

Соратник Навального, глава «регионального штаба» Леонид Волков в ходе стрима с протестов заявил, что в следующие выходные по всей стране пройдут новые акции. Это информация к сведению родителей, которым не все равно, где проводят время их дети.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/podvodya-itogi-vcherashnej-akcii-protesta/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment