alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Нам есть чему поучиться у западных партнеров?

В Нидерландах, в Амстердаме и Эйндховене, полиция быстро и максимально жестко подавила протесты граждан, которые устроили «запрещенные демонстрации» против правительственных мер по борьбе с коронавирусом. Подобные сценарии уже имели место в минувшие выходные, сообщает издание «NOS» (https://nos.nl).


Правоохранители использовали водометы, лошадей, собак, дубинки и слезоточивый газ. Были арестованы все, кто отказался покинуть площадь после первого предупреждения. Это были вынужденные меры, отмечает Associated Press (https://apnews.com). Некоторые протестующие (в публикации их называют мятежниками) поджигали мусорные баки, забрасывали полицейских камнями и петардами.

Министр юстиции Ферд Грапперхаус осудил насилие со стороны протестующих. «Это не имеет ничего общего с демонстрацией против правительственных антиковидных мер», — говорится в заявлении Грапперхауса. «Это просто преступное поведение — люди, которые преднамеренно нападают на полицию, спецназ, журналистов и других сотрудников гуманитарных организаций».

В Эйндховене, к югу от Амстердама, городская площадь возле центрального железнодорожного вокзала была завалена камнями, велосипедами и битым стеклом. В связи с этим движение поездов приостановлено. По официальной версии, в число протестующих горожан входили сторонники антиисламского движения Pegida, которые «стремились провести свою демонстрацию в городе».

В Амстердаме было арестовано более 100 человек, в Эйндховене произведено не менее 55 арестов. Местные СМИ сообщили со ссылкой на правоохранительные органы, что женщина, не участвовавшая в протестах, была госпитализирована после ранения полицейской лошадью. При этом общее число пострадавших с обеих сторон не указано.

Ранее по всей стране были оштрафованы более 3600 человек «за нарушение комендантского часа», действовавшего с 21:00. В субботу до 4:30 утра и в воскресенье арестовали 25 человек «за нарушение комендантского часа или насилие». Накануне в городе Урк, расположенном к северо-востоку от Амстердама, неизвестные подожгли центр тестирования на коронавирус.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/nam-est-chemu-pouchitsya-u-zapadnyh-partnerov/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment