alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Несмотря на предложение Байдена о помощи, мигранты собираются двинуться в США

Вчера вечером тысячи мигрантов собрались в Гондурасе, намереваясь отправиться в США, несмотря на предложение администрации Байдена о помощи в размере 4 миллиардов долларов, чтобы побудить их оставаться на месте, сообщает британское издание Sunday Times (https://www.thetimes.co.uk).


По крайней мере, 3000 человек должны были встретиться в Сан-Педро-Сула, откуда десять дней назад в Соединенные Штаты отправился еще один «караван» мигрантов, прежде чем его разогнала полиция в соседней Гватемале. Третий караван, уже сформированный в Сальвадоре, планирует выдвинуться 14 февраля.

Чтобы попытаться остановить массовую миграцию, Байден выделил 4 миллиарда долларов на развитие Гондураса, Сальвадора и Гватемалы, которые предположительно будут выплачены в течение четырех лет. Ожидается, что Гондурас получит основную часть средств, предназначенных для сокращения насилия и коррупции в стране.

Тем не менее, даже американские аналитики признают, что новый глава Белого дома «открыл ящик Пандоры» и люди несмотря ни на что будут продолжать попытки мигрировать в более безопасные места, такие как США, как они делали все последние годы из-за ужасного образа жизни, который им приходится вести на родине.

Политический аналитик из Института миграционной политики Ариэль Руис Сото утверждает, что этой «обманчиво большой суммы» будет недостаточно для решения основных проблем. В развивающихся странах необходимо уделить особое внимание образованию и рабочим местам для молодежи, а не только мерам безопасности и законности.

Даже если все запланированное будет претворено в жизнь, это приведет к сокращению миграции в долгосрочной перспективе, возможно для этого потребуются десятилетия. Кроме того, будут ли выделены 4 миллиарда долларов в Центральную Америку, зависит от Конгресса. В 2013 году подобный законопроект потерпел неудачу в Палате представителей.

«Теперь, когда новый президент (Джо Байден — ред.) занял этот пост, мы с нетерпением ждем ответа, все мы, иммигранты, которые приехали сюда из Гондураса», — сказал 18-летний Эбер Соса в интервью Associated Press (https://apnews.com). «Мы ждем, что скажет новый президент, чтобы двигаться вперед» — добавил молодой человек.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/nesmotrya-na-predlozhenie-bajdena-o-pomoshi-migranty/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments