alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Нидерландах подожгли центр тестирования на коронавирус в знак протеста

В ночь на 25 января в деревне Урк в Нидерландах молодые люди разрушили центр тестирования на COVID-19 и забросали фейерверками сотрудников полиции. Правоохранители наложили около 3600 штрафов по всей стране за несоблюдение комендантского часа. Лондонская полиция также наложила штрафы на общую сумму 15 000 фунтов стерлингов (около более 1,4 миллиона рублей) участникам незаконной вечеринки с участием 300 человек в воскресенье вечером.


В Нидерландах с субботы с 21:00 до 04:30 действует ночной комендантский час. Такие меры в стране применили впервые со времен Второй мировой войны. Часть общественности не согласна с ограничением, помимо штрафов полиции пришлось задержать 25 человек, сообщает DPA (https://www.dpa-international.com/).

В рыбацком городке Урк, примерно в 80 километрах от Амстердама, молодые люди вышли на улицы, в знак протеста противоэпидемическим мерам, забросали камнями вмешавшихся полицейских, перевернули полицейскую машину и подожгли мобильный центр тестирования на коронавирус.

«Это не просто неприемлемо, это как пощечина, особенно для местных парамедиков, которые делают все, что в их силах, и испытательного центра, пытающегося помочь людям из Урка», — заявили местные власти в ответ на нападение.

В тот же вечер в Лондоне полиция вмешалась в незаконную вечеринку, на которой собралось 300 человек. Тем не менее, никого не задержали, но наложили 78 штрафов, чаще всего в размере 200 фунтов стерлингов (около 17 тысяч рублей) за нарушение противоэпидемических мер. Многим гостям удалось избежать штрафа, потому что организаторы заблокировали дверь, когда прибыла полиция, и люди успели скрыться.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-niderlandah-podozhgli-centr-testirovaniya/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments