alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Из Овального кабинета исчезла кнопка Coca-Cola. Какие еще перемены произошли с приходом Байдена?

С приходом Джо Байдена Овальный кабинет в Белом доме приобрел новый вид: ковер поменяли, бюст Уинстона Черчилля исчез, кнопка диетической колы – в прошлом. Меняется и настроение в кресле американского президента. Например, Энтони Фаучи, сотрудник отдела кризисных ситуаций с коронавирусом, сказал, что может снова излагать факты, не опасаясь будущих последствий. «Это немного облегчает работу», — сказал он.
Новые президенты обычно меняют офисы в соответствии со своим имиджем. С приходом Байдена это не стало исключением, и теперь есть несколько других вещей по сравнению с Овальным кабинетом Дональда Трампа. Вместо светло-коричневого ковра на земле темно-синий, который достал со склада Билл Клинтон.


При Трампе в кабинете был бюст британского премьер-министра Второй мировой войны Уинстона Черчилля. Байден решил убрать его их кабинета, что, по данным The Guardian, вызвало отклик и в Великобритании. Говорят, что местный премьер-министр Борис Джонсон «принял это спокойно». Однако когда бывший президент Барак Обама сделал то же самое, он назвал это преднамеренным оскорблением.

Самый известный британец в офисе Байдена был заменен латиноамериканским активистом Сезаром Чавесом, бюстами символов американской истории чернокожих Мартина Лютера Кинга и Розы Паркс, а также бывшей первой леди Элеоноры Рузвельт и бывшего президента Гарри Трумэна, пишет ABC.

На столе была и красная кнопка, установленная по личному пожеланию Трампа. Кнопка не приводит в действие ядерное оружие, как могли предположить некоторые визитеры экс-президента. С её помощью Трамп заказал свою любимую диетическую колу.

По данным The Independent (https://www.independent.co.uk/), бывший президент имел обыкновение внезапно нажимать на кнопку во время переговоров, а затем с удовольствием наблюдал за реакцией оппонента. Вскоре появлялся штатный сотрудник со стаканом газированного напитка.

Фаучи и свобода говорить факты

Байден пообещал бороться с эпидемией коронавируса с первого дня. Как и Трамп, в этом ему помогает ведущий американский иммунолог Энтони Фаучи. На первом брифинге после инаугурации Байдена он сравнил свою работу при правлении двух президентов.

«Вы знаете, я не хочу слишком возвращаться к истории. Однако совершенно ясно, что говорилось о вещах, будь то гидроксихлорохин или другие подобные вещи, которые были очень неприятны, потому что не основывались на научных фактах», — напомнил он идеи Трампа о яростном продвижении препарата для лечения коронавируса.

Кроме того экс-президент предлагал пить дезинфицирующее средство, что пришлось немедленно опровергнуть экспертам, опасаясь, что люди воспримут эту идею.

«Я могу вам сказать, что мне совсем не приятно находиться в ситуации, когда я выступаю против президента», — сказал Фаучи, добавив, что было трудно что-либо сказать и не бояться, что «это будет иметь последствия».

Ученый неоднократно публично подвергал сомнению то, что Трамп преуменьшает значение пандемии. В октябре Трамп назвал Фаучи катастрофой и сказал, что американцы «устали слушать Фаучи и других идиотов». Произошло это вскоре после интервью, в котором Фаучи заявил, что не удивлен, когда президент заразился коронавирусом.

Восьмидесятилетний Фаучи — один из самых уважаемых ученых в Соединенных Штатах, который «пережил» сроки правлений президентов республиканцев и демократов. С 1984 года он является директором Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID).

Источник: https://karaulovlife.ru/news/iz-ovalnogo-kabineta-ischezla-knopka/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment