alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

МИД РФ обвинило США во вмешательстве во внутренние дела страны

Россия официально объявила протест в адрес посольства США в Москве в связи с размещением в Интернете сообщений о субботних митингах по всей стране. Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил послу США, что он « решительно протестовал» против того, что посольство «распространяло сообщения в социальных сетях и на своих сайтах в поддержку незаконных митингов в городах России». Об этом сообщила пресс-секретарь министерства Мария Захарова, передает ТАСС (https://tass.ru/).


Еще в воскресенье Кремль обвинил посольство США в Москве во вмешательстве во внутренние дела России после того, как оно разместило на своем сайте сообщение о субботних акциях. В заявлении граждан США призывали избегать акций протеста, но Кремль назвал его неуместным. В воскресенье пресс-секретарь посольства пояснила, что дипломатические представительства по всему миру часто выпускают подобные предупреждения.

Захарова отметила, что Россия начнет расследование в отношении американских технологических компаний за «вмешательство» во внутренние дела страны. Накануне протестов российский регулятор СМИ Роскомнадзор призвал несколько социальных сетей, включая YouTube, ТикТок и Instagram, удалить призывы к демонстрациям.

По данным НПО «ОВД-Инфо» (https://ovdinfo.org/tags/npo), во время субботних акций протеста в поддержку Навального, которые прошли более чем в 100 городах по всей России, было арестовано более 3600 человек. Также произошли столкновения между полицией и протестующими. Сегодня Humans Right Watch (https://www.hrw.org/ru#) критиковала насилие со стороны российских сил безопасности против протестующих, которое происходит «снова и снова».

Команда лидера российской оппозиции агитировала людей выйти на субботние акции протеста после выхода видеоролика о якобы секретном дворце президента России Путина на Черном море стоимостью более ста миллиардов рублей. В свою очередь Путин не признает (https://karaulovlife.ru/news/skuchno-devochki-putin-prokommentiroval/) утверждения о том, что дворец принадлежит ему.

«Все, что там указано как моя собственность, не принадлежит и никогда не принадлежало ни мне, ни моим близким родственникам», — подчеркнул он.

Тем временем соратники Навального призывают к новым антиправительственным протестам.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/mid-rf-obvinilo-ssha-vo-vmeshatelstve/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment