alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Евросоюз отказался вводить санкции по делу Навального

Несмотря на призывы ряда стран Европейского Союза, министры иностранных дел стран-членов не согласились в понедельник наказать российских официальных лиц, «ответственных за заключение лидера оппозиции Алексея Навального». Об этом сообщает Associated Press (https://apnews.com/).
Некоторые страны альянса отдали приоритет переговорам с руководством России, на которые глава дипломатии ЕС Жосеп Боррелль отправится в Москву в начале февраля. ЕС примет решение о дальнейших шагах в зависимости от результатов визита и судьбы Навального, заявили несколько министров после встречи.


Страны ЕС в понедельник осудили подавление демонстраций в выходные дни, в ходе которых российские силы безопасности задержали несколько тысяч человек. Хотя ряд стран, от Литвы до Польши и Италии, предлагали наказать виновных аресте в оппозиционера, большинством было принято решение пока не прибегать к таким мерам. Министры не пришли к единодушному соглашению в понедельник, в отличие от предыдущих санкций (https://karaulovlife.ru/news/es-oglasil-imena-rossiyan-protiv/) за отравление Навального.

«Освобождение Навального было бы хорошим началом и возможностью для новых и улучшенных отношений между ЕС и Россией», — заявил журналистам министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн. Он подчеркнул, что в настоящее время стоит вести переговоры с Москвой, а не вводить дальнейшие санкции.

Другие государства думают так же. Главный итог заседания в понедельник — это поездка Боррелля, которая, по мнению некоторых политиков, может дать шанс для освобождения известного критика Кремля.

«Я не разделяю мнения о том, что когда все становится сложнее, нет необходимости разговаривать друг с другом. Напротив, сейчас самое время поговорить подробнее », — сказал Боррелль после встречи. По его словам, точная программа поездки не определена, но она должна быть посвящена в основном переговорам с представителями власти.

Некоторые страны хотят принять решение о дальнейших действиях по итогам его визита в Москву, некоторые — только после истечения 30-дневного срока содержания под стражей Навального.

«Мы договорились дождаться решения российского суда», — сказал министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

«Цель заключалась в том, чтобы добиться немедленного освобождения Алексея Навального прямо в Москве. Я предполагаю, что если это не удастся, мы вернемся к дискуссии о санкциях. Европейский союз должен использовать давление, допускаемое его экономической мощью», — сказал министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек, который не смог присутствовать на встрече министров иностранных дел Европейского союза из-за коронавируса.

В октябре ЕС ввел санкции против шестерых российских чиновников в связи с отравлением Навального. Некоторые страны хотели договориться о расширении этого списка. В резолюции, принятой на прошлой неделе, депутаты Европарламента предложили пойти еще дальше и заморозить активы олигархов, близких к Кремлю, или остановить строительство газопровода «Северный поток — 2», ведущего в Германию. Однако, несмотря на неодобрение стран восточного крыла ЕС, строительство газопровода поддерживает канцлер Германии Ангела Меркель.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/evrosojuz-otkazalsja-vvodit-sankcii-po-delu-navalnogo/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo veldyaksov 11:45, saturday 6
Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments