alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Около 140 человек обвиняются в нападении на Капитолий

Около 140 человек были обвинены в нападении на Капитолий 6 января. Среди обвиняемых в участии в беспорядках были, в том числе сын нью-йоркского судьи и брат бывшего телохранителя Мишель Обамы, сообщает CNN (https://edition.cnn.com/).


CNN раскрыл личности некоторых людей, которые вошли в Капитолий после митинга Дональда Трампа, вызвав жестокие беспорядки, в результате которых погибли пять человек. Одним из фигурантов дела является Скотт Фэрламб, брат агента секретной службы, входившего в команду, защищавшую бывшую первую леди Мишель Обаму. Фэрламб обвиняется, в нападении на федерального чиновника и на сотрудника полиции. Как утверждается, во время протестов мужчина ударил одного из полицейских по голове.

Также среди обвиняемых — 34-летний Аарон Мостофски, сын бруклинского судьи. Мостофски был арестован и обвинен в краже государственной собственности во время беспорядков в Капитолии. Его адвокат Джеффри Шварц подчеркнул, что Мостофски не был участником массовых беспорядков и считает, что доказательства, представленные в ходе разбирательства, подтвердят это. Суд согласился освободить Мостофски из-под стражи, но ограничил его возможность передвижения по стране и запретил ему участвовать в политических митингах.

Гаррет Миллер из Техаса услышал пять обвинений в свой адрес, в том числе за угрозы убийством от Александра Окасио-Кортеса, члена палаты представителей, известного своими либеральными взглядами. Мужчина публиковал сообщения в социальных сетях до и во время беспорядков в Капитолии. Среди прочего он писал, что может начаться гражданская война и «в следующий раз мы принесем оружие». Адвокат Миллера Клинт Броден подчеркнул, что мужчина сожалеет о своих действиях.

Гай Реффитт из Техаса был задержан после того, как его сын, 18-летний Джексон Реффитт, сообщил о своем участии в беспорядках в Капитолии ФБР. Помимо нападения на Капитолий, мужчина обвиняется в угрозе расстрелять свою семью, если они раскроют службам безопасности, что он был причастен к беспорядкам в Вашингтоне.

Тем временем палата представителей представила в Сенат статью об импичменте Дональда Трампа. Конгрессмены обвиняют Трампа в подстрекательстве своих сторонников к нападению на Капитолий, которое произошло 6 января после окончания митинга Трампа в Вашингтоне. Суд над Дональдом Трампом начнется во второй неделе февраля. Для осуждения бывшего президента США необходимо большинство голосов сенаторов.

Это первый случай импичмента бывшему президенту. В случае признания судом вины Дональду Трампу могут грозить серьезные последствия. Если Трамп будет признан виновным, Сенат может проголосовать за то, чтобы лишить его права баллотироваться на следующих выборах и занимать любые государственные должности в Соединенных Штатах.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/okolo-140-chelovek-obvinjajutsja-v-napadenii-na-kapitolij/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment