alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Дели произошли жестокие столкновения полиции и протестующих фермеров

Сотни тысяч фермеров, протестующих против новых законов о сельском хозяйстве в Индии, прорвались через полицейские кордоны вокруг столицы и вошли на территорию исторического Красного форта Дели. Жестокие столкновения с полицией произошли 26 января — когда вся страна праздновала День Республики.


Представители власти избивали протестующих дубинками и пытались разогнать толпу слезоточивым газом. Многие фермеры прибыли в столицу на лошадях и тракторах, которые впоследствии использовали в качестве баррикад. В местных СМИ появилось сообщение об одном погибшем, сотни людей, включая сотрудников полиции, были ранены.

В некоторых частях Дели были приостановлены услуги мобильного интернета, закрыты многие станции метро. Столкновения продолжались и во второй половине дня, когда министр внутренних дел Амит Шах встретился с главой столичной полиции, чтобы обсудить, как взять под контроль протесты и предотвратить масштабные разрушения.

На валу Красного форта стоял Дилджендер Сингх, фермер из Пенджаба, который держал в воздухе Нишан Сахиб, знамя сикхов — треугольный желтый флаг с эмблемой, изображающей их традиционное оружие: двусторонний меч, метательное кольцо и два изогнутых односторонних кинжала.

«Мы протестуем последние шесть месяцев, но правительство не потрудилось нас выслушать», — приводит заявление Сингха The Guardian (https://www.theguardian.com/international). «Наши предки несколько раз в истории штурмовали этот форт. Это был сигнал правительству, что мы можем сделать это снова и даже больше, если наши требования не будут выполнены».

Еще в ноябре десятки тысяч фермеров разбили лагеря на окраинах столицы, протестуя против новых законов, дерегулирующих рынки продукции. Власти позволили им провести «тракторный митинг», пока не завершится официальный парад в честь Дня Республики. Но ситуация вышла из под контроля и демонстранты решились пойти на штурм крепости.

В сельском хозяйстве занято более 40% населения Индии, но это сектор, страдающий от бедности и неэффективности, поскольку фермеры иногда вынуждены продавать свой урожай всего за одну рупию. Уровень самоубийств среди фермеров в стране — один из самых высоких в мире, но их бедственное положение игнорировалось десятилетиями.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-deli-proizoshli-zhestokie-stolknoveniya-policii-i-protestuyushih/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment