alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Украинского солдата обвинили в измене за трансляцию в TikTok

Солдат-срочник ВСУ провел в TikTok трансляцию, к которой в качестве зрителей присоединились жители России и Донбасса. Бывший участник так называемой «АТО» на востоке страны обвинил молодого человека в том, что он якобы «слил противнику секретную информацию».


«Прямо сейчас в прямом эфире солдат срочной службы сливает информацию противнику», — написал Александр Грамарчук в Facebook, опубликовал скриншоты и разместил ссылку на онлайн-трансляцию в TikTok, обратившись к спецслужбам с предупреждением, что позже просмотреть ее будет невозможно.

«Мальчик рассказывает о «братском народе» и «войне олигархов». Разбирайтесь теперь. А вот противник в курсе, когда станцию включают в Купянске. Вот, где ценность инфы», — отметил экс-военный, указав геолокацию и личные данные солдата, которые тот неосмотрительно открыл для общего доступа.

На Украине в последнее время все чаще происходят атаки ультраправых за «неправильные» посты пользователей в соцсетях. Более остальных националисты невзлюбили популярный сервис TikTok. Особенную активность проявляют радикалы во главе с Сергеем Стерненко, который после убийства человека до сих пор на свободе.

Это уже стало привычным, когда «патриоты» и «активисты» наделяют себя правом диктовать всем, с кем общаться, какой контент можно размещать и чье мнение считать правильным. Правоохранители предпочитают придерживаться нейтральной позиции и не реагируют на жалобы, даже если существует реальная угроза жизни.

Популярная блогерша из Киева Таисия Онацкая (Маламан) подверглась травле националистов после того, как с ней записали блиц-опрос для TikTok в центре украинской столицы и девушка благожелательно высказалась о России. Ее обвинили в пропаганде, внесли в базу «Миротворца» и до сих пор угрожают физической расправой.

Когда украинские курсантки опубликовали в TikTok диалог с российским полицейским (его видео девушки соединили со своим роликом), тот же Стерненко пожаловался на него в полицию, а в Сети появились личные данные девушек. Они уже удалили аккаунты, но это не значит, что «дело закрыто», теперь под вопросом даже их учеба в академии.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ukrainskogo-soldata-obvinili-v-izmene-za-transljaciju-v-tiktok/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment