alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Bloomberg: Вакцина теперь является оружием в конфликте Украины с Россией

Совсем недавно глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал российскую вакцину от коронавируса «гибридным оружием против Киева». Сегодня агентство Bloomberg (https://www.bloomberg.com/europe) выпустило материал, где эта тема рассматривается в другом контексте — не очень удобном для действующей украинской власти.


Украина — самая большая из немногих стран на континенте, которая еще не начала проводить вакцинацию своих граждан, отмечается в публикации. Проблема в том, что им нечего предложить населению в 42 миллиона человек, поскольку запасы, которые должно обеспечить правительство, либо не допущены к использованию, либо еще не поступили.

Неспособность решить этот вопрос чревата геополитическими последствиями, а также усилением внутреннего давления на президента Владимира Зеленского. Победив на выборах в 2019 году с обещаниями покончить с коррупцией и противостоять России, теперь он подвергается критике за все: от борьбы со взяточничеством до борьбы с пандемией COVID-19.

Между тем, президент России Владимир Путин «уже одержал пропагандистскую победу» (риторика автора — ред.), когда вакцинация стартовала на Крымском полуострове. Поставки также ожидаются в «лояльные Москве» восточные регионы Украины. Правительство Сербии договорилось о поставках в страну двух миллионов доз российской вакцины, Венгрия дала разрешение на использование «Спутника V».

Власти Украины «не имеют четкого представления о том, какие вакцины будут доступны и когда», — сказал Евгений Комаровский, известный врач и бывший советник Зеленского. «Продвижению вакцинации уделяется так мало внимания, а программа настолько недофинансируется, что я очень пессимистичен в отношении перспектив вакцинации в нашей стране», — добавил он.

Единственная вакцина, приобретенная самостоятельно — CoronaVac, произведенная китайской Sinovac Biotech Ltd., — может не соответствовать минимальному порогу эффективности, установленному Украиной, причем заявка на регистрацию для использования еще не подана. По словам Зеленского, вакцинация начнется в феврале после получения 1 млн доз от «ведущей международной компании».

В публикации сказано прямым текстом, что большая часть Украины может последовать примеру Луганска и Донецка, которые уже в январе получат начальные 145 тыс доз «Спутника V». В целом, кроме радующего глаз заголовка, ничего позитивного для киевских политиков она не несет. Зато в статье много новых интересных подробностей, о которых умалчивают украинские СМИ.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/bloomberg-vakcina-teper-javljaetsja-oruzhiem-v-konflikte-ukrainy-s-rossiej/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment