alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Это проявление шизофрении», — польский американист о политике Байдена

Заявления и первые шаги нового американского лидера на международной арене должны вызвать озабоченность Польши, заявил в эфире радиостанции Radio Szczecin (https://radioszczecin.pl) ректор Ягеллонского колледжа в Торуни, профессор-американист Гжегож Горски, комментируя первые недели президентства Джо Байдена в США.


По словам польского эксперта, подобный курс американских властей (возврат к тесному союзу с Германией — ред.) может привести к завершению строительства российского трубопровода «Северный поток-2». Также профессор отметил, что с первых дней в заявлениях Байдена «слишком много слов, пропаганды и идеологии».

«Это, несомненно, проявление шизофрении, поскольку, с одной стороны, мы постоянно слышим о каких-то скандалах из-за того, что Германия строит этот газопровод вместе с Россией и намеревается обеспечить себе альтернативу. С другой стороны, он (Байден — ред.) приглашает Германию к сотрудничеству и это не выдерживает никакой критики», — заявил Горски.

«Мне очень жаль, что я говорю об этом так грубо, но на самом деле из-за этой путаницы нельзя ничего сказать наверняка ни о каком направлении политики (администрации Байдена — ред.)», — признался профессор и добавил, что если США действительно вернутся к более тесному сотрудничеству с ФРГ, это будет означать потепление отношений с Москвой.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/jeto-projavlenie-shizofrenii-polskij-amerikanist-o-politike-bajdena/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment