alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

ВОЗ призвала вакцинировать самые уязвимые слои населения, а не туристов

В то время как ЕС рассматривает возможность введения сертификатов о вакцинации, чтобы облегчить туристам поездки, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) убеждена, что развитые страны должны вакцинировать наиболее уязвимых членов общества, а не туристов.


Согласно рекомендациям ВОЗ, медицинские работники, работающие в условиях повышенного риска, и пожилые люди должны быть вакцинированы в первую очередь. За ним должны последовать бедные, которые живут вместе с большим количеством людей, например, мигранты в центрах приема, заключенные и люди из трущоб. Затем настанет черед других медиков, пенсионеров и учителей.

«В период очень ограниченного доступа к вакцинам приоритетная вакцинация путешественников противоречит принципу равенства», — подчеркивает находящаяся в Женеве организация. В качестве еще одной причины против вакцинации туристов на текущем этапе ВОЗ указывает, что пока нет доказательств снижения рисков передачи инфекции при вакцинации, сообщает французское информационное агентство AFP (https://www.afp.com/en).

Организация опубликовала руководство в то время, когда Европейский Союз по предложению некоторых стран, зависящих от туризма, рассматривает возможность введения свидетельств о вакцинации, чтобы облегчить туристам поездки.

Лидеры ЕС согласились на саммите на прошлой неделе, что сначала необходимо определить перечень документов, подтверждающих, что человек был вакцинирован, а затем обсудить, какие права или привилегии должны предоставлять такие сертификаты. Европейская комиссия призвала ЕС прийти к соглашению об общем подходе к сертификатам о вакцинации до конца месяца.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/voz-prizvala-vakcinirovat-samye-ujazvimye-sloi-naselenija-a-ne-turistov/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment