alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Израиле регистрируют все больше инфицированных детей

В Израиле быстро растет число детей, инфицированных коронавирусом. С начала января инфекция была обнаружена у 50 тысяч детей и подростков, что, по данным местного министерства здравоохранения, намного больше, чем за любой месяц прошлого года. Причиной может быть британская мутация вируса.


«Мы получили письмо от Израильской ассоциации педиатров, в котором говорилось, что врачи очень обеспокоены уровнем заболеваемости среди школьников младших классов. Мы не видели ничего подобного в прошлых волнах коронавируса», — сказала The Jerusalem Post (https://www.jpost.com/) министр здравоохранения Израиля Джули Эдельштейн.

Газета The Times of Israel (https://www.timesofisrael.com/) отмечает, что 54 процента инфицированных подростков — дети из ультраортодоксальных семей. Именно представители этого слоя общества в стране является одними из тех, кто категорически отказывается соблюдать установленные противоэпидемические меры.

В больнице Хадаса в Иерусалиме открылось специальное отделение интенсивной терапии для детей. Начали с четырех пациентов, сейчас их семь, двое из которых интубированы и находятся в тяжелом состоянии. Однако в большинстве случаев у детей по-прежнему более легкое течение болезни, чем у взрослых.

Одной из причин распространения инфекции среди детей интенсивнее, чем когда-либо, может быть британская мутация вируса, который гораздо более заразен, чем «классический» коронавирус.

В общей сложности на долю пациентов педиатрии приходится около 40 процентов всех вновь выявленных случаев в израильском обществе, сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на Бюро общественного здравоохранения. Во время второй, осенней волны, доля таких случаев составила около 29 процентов. Наибольшее количество инфицированных детей — в возрасте от шести до девяти лет.

На британский вариант вируса сейчас приходится до половины новых случаев заболевания в Израиле. Кроме того были выявлены серьезные проблемы, вызванные новым штаммом коронавируса, у беременных женщин.

В настоящее время в Израиле регистрируется почти 60 000 новых случаев в неделю, что, по данным Министерства здравоохранения, указывает на то, что ни более строгие меры, ни массовые вакцинации еще не достаточны для того, чтобы кривая распространения инфекции снова начала падать.

Всего в стране уже выявлено 617 тысяч случаев заболевания при населении 8,8 миллиона человек. От болезни умерло более 4,5 тысячи израильтян. К настоящему времени почти 2,8 миллиона человек получили первую дозу вакцины, а почти 1,4 миллиона уже прошли и второй этап вакцинации.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-izraile-registrirujut-vse-bolshe-inficirovannyh-detej/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment