alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Умер народный артист СССР Василий Лановой

Ушел из жизни один из последних актеров той эпохи, когда на экране все было пронзительно, сильно и «по настоящему». Когда зрители искренне переживали события фильмов вместе с его героями и могли пересматривать их бесконечно. Даже сейчас, спустя десятилетия, к ним невозможно относиться равнодушно.


«Есть такая профессия — Родину защищать!» Народный артист СССР Василий Лановой сыграл яркие и запомнившиеся роли в 78 фильмах, участвовал в 54 спектаклях в московском театре Вахтангова, где служил без перерыва с 1957 года. Обаятельный, романтичный, мужественный, добившийся невероятного успеха собственными силами и упорным трудом.

В 1980 году актер получил Ленинскую премию за озвучивание русскоязычной версии советско-американской киноэпопеи «Великая Отечественная» Берта Ланкастера. С 1985 года Лановой занимался преподавательской деятельностью. В последние годы он был профессором и заведующим кафедры сценической речи в Театральном училище имени Щукина.

О смерти Василия Ланового сегодня сообщила агентству ТАСС (https://tass.ru) его супруга — народная артистка РСФСР Ирина Купченко. С начала января 77-летний актер проходил лечение в больнице в Москве после заражения коронавирусом. Недавно его состояние ухудшилось, некоторые издания сообщили, что в последнюю ночь Ланового перевели в реанимацию.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/umer-narodnyj-artist-sssr-vasilij-lanovoj/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment