alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Таиланде за нарушение правил карантина арестованы 89 иностранных туристов

В пятницу, 29 января, полиция Таиланда провела рейд на популярном курортном острове и арестовала 89 иностранцев по подозрению в нарушении ограничений, связанных с коронавирусом. По имеющимся данным, полиция узнала о вечеринке, когда увидела билеты, доступные для покупки в Интернете, сообщает телеканал CNN (https://edition.cnn.com).


Ранее, во время рейда во вторник вечером, в баре на острове Панган, который находится в Сиамском заливе недалеко от Сураттани, во время запрещенного мероприятия были задержаны 22 местных жителя. Участникам и организаторам вечеринки предъявлены обвинения в нарушении указа о чрезвычайном положении, принятого в марте прошлого года для борьбы с коронавирусом.

Большинство из задержанных были освобождены под залог, и только 28 все еще находятся под стражей, сообщил журналистам полковник полиции Панья Нираттиманон, начальник полицейского участка провинции Ко Панган. Среди арестованных иностранцев было 20 граждан Франции, 10 американцев и 6 британцев. Всем были сделаны тесты на COVID-19, результаты отрицательные.

«Это застрявшие туристы, которые не могут покинуть Таиланд из-за ковида», — рассказал Нираттиманон. «Они почему-то решили, что собираться большими группами — это нормально, и в какой то мере я их понимаю — люди могут захотеть расслабиться и немного повеселиться», — добавил полицейский.

Максимальное наказание за нарушение указа о чрезвычайном положении — два года тюремного заключения и/или штраф в размере до 40 000 бат (1330 долларов США). Организаторам грозят дополнительные санкции за продажу алкоголя, так как в этом районе в Таиланде запрещено подавать горячительное в ресторанах и барах в соответствии с законом о чрезвычайном положении.

Таиланд закрыл свои границы для международного туризма в апреле 2020 года. По большей части страна остается закрытой для всех, кроме возвращающихся на родину граждан и местных жителей, хотя иностранные туристы могут подать заявление на получение специальной туристической визы. Все прибывающие из-за границы подлежат 14-дневному карантину в утвержденном государством учреждении.

В течение нескольких месяцев в Таиланде было зарегистрировано небольшое количество случаев заражения коронавирусом, по большей части благодаря строгим правилам карантина. Однако резкое увеличение числа случаев заболевания в декабре после вспышки на рынке креветок в Самут-Сакхоне, провинции к юго-западу от Бангкока, заставило правительство вновь ввести более жесткие меры.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-tailande-za-narushenie-pravil-karantina-arestovany-89-inostrannyh-turistov/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment