alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

The Guardian: Китай пригрозил Вашингтону новой «холодной войной»

Президент Китая Си Цзиньпин косвенно предупредил нового президента США Джо Байдена о том, что, если он продолжит продвигать американские товары за счет других, между Китаем и США может начаться новая холодная война. «В данный момент мир не должен быть разделен или вовлечен в конфронтацию», — заявил он на Всемирном экономическом форуме.
«Создание небольших кругов в условиях холодной войны, преднамеренная изоляция, отказ, угрозы, запугивание или намеренное введение санкций в отношении товаров или полное запрещение некоторых товаров и прерывание поставок — неправильное решение», — сказал Си Цзиньпин.


Хотя он не упомянул имя Байдена или Соединенные Штаты в своей речи, он дал понять, что отныне Вашингтон не будет устанавливать правила для Китая, сообщает The Guardian (https://www.theguardian.com/international).

С этого года Си Цзиньпин призвал другие страны к совместной борьбе с экономическим кризисом, указав при этом, что пандемия не должна быть предлогом для обращения вспять глобализации, последующего разделения и изоляции наций.

«Никто не может решить глобальные проблемы в одиночку, ни одно государство на это не способно. Поэтому мы должны предпринимать глобальные действия и работать вместе на глобальном уровне», — добавил он.

Джо Байден еще не обозначил, что его подход к Пекину отличается от подхода его предшественника Дональда Трампа. Напротив, он планирует начать кампанию по поощрению американцев покупать местные товары, что должно поддержать американскую экономику.

Президент Китая категорически не согласен c подобными шагами

«Мировая экономика должна быть сейчас открытой, и мы должны ее поддерживать. Нам нужно избавиться от дискриминации, дисфункциональных правил и устранить препятствия на пути развития торговли, инвестиций и развития новых технологий», — говорит Си Цзиньпин.

Кроме того президент Китая упомянул об инциденте с уйгурами. Госсекретарь Трампа Майк Помпео назвал геноцидом поведение Китая по отношению к уйгурскому меньшинству. 9 сентября Human Rights Watch (https://www.hrw.org/ru) опубликовала доклад о преследованиях мусульманского населения китайского региона Синьцзян: по данным организации, в последние годы там массово и зачастую безосновательно задерживают уйгуров, помещая их в тюрьмы и воспитательные лагеря; за миллионами людей организована постоянная видеослежка, а их социальное положение и судьба зависят от баллов, начисленных в системе «социального кредита».

Однако Цзиньпин утверждает, что произошедшее — простое недоразумение.

«Все регионы КНР разные. У них другая культура, история и социальная система. Ни один не лучше другого, и разница не повод для паники. Напротив, что очень тревожно, так это высокомерие, предубеждение и ненависть к другим культурам в попытке уничтожить их и установить здесь свою собственную систему», — заключил президент Китая.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/the-guardian-kitaj-prigrozil-vashingtonu-novoj-holodnoj-vojnoj/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments